Пиво

← Обратно к новостям
02 июля 2018, 17:18 — Craftdepot

«Продажник – главный маг в пивоварении», – интервью с Los Pivnos

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Продажник – главный маг в пивоварении», – интервью с Los Pivnos

О том, с чем сталкиваются большие и маленькие пивоварни, Craft Depot рассказал создатель костромской пивоварни Los Pivnos Антон Толстов. Profibeer публикует самые интересные цитаты.

«Начинать надо с не очень охмеленных сортов»

Что посоветовать человеку, который никогда не пил крафтовое пиво?

Это как с едой и вином, с чувственным опытом в целом – когда ты достигаешь какого-то уровня знания, опыта и хочешь двигаться дальше, ты сам ищешь и находишь. Что касается пива, то начинать надо с не очень охмеленных сортов, то есть с небольших показателей IBU, на мой взгляд.

Насколько сложно сварить классное пиво? Такое, чтобы каждый бар сказал “Мы хотим его!”

Секрет успеха не только в умениях и увлеченности технолога-пивовара, но и в социальных навыках вашего продажника. Продажник – самый главный маг и кудесник в ремесленном пивоварении.

«Русский крафт раздроблен на несколько тусовок»

Что думаешь о российском крафтовом движении? Плюсы, минусы, подводные камни?

Проблема движения в том, что оно раздроблено на несколько тусовок, которые друг друга откровенно недолюбливают. Это как российская политическая оппозиция – полторы калеки, и те умудряются друг с другом перессориться. Нет атмосферы равенства и братства, братства пивца!

Что с рынком вообще происходит?

Уже сформировались крафтовые гиганты, но плюсы больших и знаменитых пивоварен – их же минусы. Мелочь пузатая менее неповоротливая. К тому же барам нужны новинки как в плане сортов, так и в плане пивоварен. Это одна сторона.

А другая?

В силу своего непостоянства «мелочь» может умереть или найти потребителя в некрафтовой части, а крафтовый гигант всегда будет на своем месте. Рынок сейчас переживает очень интересное время – выживают сильнейшие. Деньги и объемы решают. Всё другое останется на домашнем уровне.

«Налоговая нагрузка сейчас дикая»

Сильно мешают крафтовикам ЕГАИС, акцизы и другие палки в колеса от государства? Как с этим бороться?

Любая зарегулированность мешает, и не только крафтовикам. Налоговая нагрузка сейчас дикая, конечно. Любопытно наблюдать реакцию обывателей, когда объясняешь им сколько в цене бутылки пива достается ритейлеру, сколько пивовару, а сколько государству. Бороться с этим сложно, ибо dura lex и всё такое. Приходится адаптироваться.

0 1931
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 13609
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении