Пиво

← Обратно к новостям
21 июня 2018, 14:50

Американские молочные фермы превращаются в пивоварни

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американские молочные фермы превращаются в пивоварни

О том, почему многие американские фермы вместо молочного животноводства (или в дополнение к нему) решают заняться пивоварением, рассказывает Джошуа М. Бернстайн в The New York Times.

Каждый день с 1938 года фермеры на Carter & Stevens Farm в центральном Массачусетсе по утрам и вечерам доили коров. Фермой площадью 400 гектаров занимались пять поколений одной семьи. А шестое задумалось…

— Сейчас число фермеров, получающих деньги за молоко, на историческом минимуме во всей стране, — говорит Шон ДюБуа, работающий в семейном бизнесе. Его супруга, Молли Стивенс — наследница фермы.

Цены упали из-за низкого спроса и высокого предложения. Чтобы остаться на плаву, ферме Carter & Stevens пришлось проявить смекалку.

— Чтобы сегодня быть успешной молочной фермой, нужно диверсифицироваться, — говорит ДюБуа. — Мы полюбили крафтовое пиво.

Stone Cow Brewery
Stone Cow Brewery
Stone Cow Brewery
Stone Cow Brewery

В 2016 году ферма открыла пивоварню под названием Stone Cow. Они варят, например, Roll in the Hay IPA, который в тапруме продаётся по 7 долларов за пинту. Это намного выгоднее, чем сырое коровье молоко, оптовая цена которого сегодня — около 16 центов за пинту (21,5 руб./л), хотя себестоимость его производства выше.

— Это навсегда изменило ферму, — говорит ДюБуа, управляющий пивоварней.

Американские молочные фермы получили удар под дых: цены на молоко снизились (вплоть до 40%), упал спрос. Потребители предпочитают соевое, ореховое и другие заменители молока, а мода на греческий йогурт ослабевает. Некоторых фермеров охватило отчаяние. За последние годы покончили с собой (последний – в январе) три члена кооператива Agri-Mark Dairy, который объединяет около 1000 фермеров на Северо-Востоке США.

Чтобы удержаться на плаву, многие молочные фермы открыли пивоварни, получая дополнительную прибыль от другого вида жидкости.

Это ещё одна глава в истории пересечений пивоварения и молочного фермерства. Пивовары часто поставляют дробину на корм коровам, а многие американские крафтовые пивоварни начинали работу на подержанном оборудовании молочных ферм.

Основатель Sierra Nevada Кен Гроссман в 1980 году тоже начинал работу на оборудовании, собранном по закрытым фермам Среднего Запада. Эти танки были хороши тем, что их было много, они были доступны и соответствовали стандартам санитарии. «Для малого пивовара, который не собирался пастеризовать пиво, это гигиеничное оборудование было настоящим благом», — говорил Гроссман.

Молочные фермы и сами находят пустым танкам альтернативное применение. В середине 90-х годов семейная ферма Джоша Коди в Колорадо переживала тяжёлые времена.

— В финансовом отношении семейной ферме вроде нашей стало просто невыгодно доить коров, — говорит Джош Коди, которому было 12 лет, когда они перестали производить молоко.

Члены семьи распродавали землю до тех пор, пока в 2006 году даже оставшуюся землю содержать стало экономически невыгодно.

— С нами произошла обычная для американской фермы история – мы почти обанкротились, — говорит Коди.

Последней отчаянной попыткой стало открытие солодовни, где они начали изготавливать из сырого ячменя более прибыльный солод. Семья переоборудовала танки для молока под хранение солода и в 2008 году открыла солодовню Colorado Malting Company.

В апреле компания полностью перешла на пивной путь и открыла пивоварню Colorado Farm Brewery. «Мы делаем поместное пиво», — говорит Коди. Как главный пивовар, он использует выращенные на ферме хмель и солод, воду из скважины и местный дрожжевой штамм.

Colorado Farm Brewery
Colorado Farm Brewery

Чтобы улучшить финансовое положение, ферма Carter & Stevens в 2005 году открыла фермерский магазин, где они продавали свою продукцию, кленовый сироп и мороженое, а вскоре начали проводить по выходным барбекю с бургерами из говядины травяного откорма.

— Если мы сможем продать к обеду пинту или две пива, это будет дополнительный бонус, — решил ДюБуа.

Планы на строительство пивоварни оказались под угрозой, когда предназначенный под неё коровник сгорел. На выручку пришли соседи, пожертвовавшие свой коровник 1820-х годов, который перестроили на месте сгоревшего. Ферма Carter & Stevens установила пивоваренное оборудование, купленное на аукционе, наняла пивовара и открыла пивоварню Stone Cow, украсив её 4500-килограммовой каменной коровой.

— К нам приходят люди, которые берут гроулер пива и галлон молока, — говорит ДюБуа. — Мы очень гордимся, когда люди покупают у нас молоко. Это наша история.

S & S Brewery

Пивоварня S & S Brewery в Нассау, штат Нью-Йорк, открылась в старом доильном зале семьи Сэнфорд в 2014 году. Нехватка корма вынудила семью, которая работала на земле с XIX века, в 1996 году продать стадо. На продаже сена они едва выручали денег на выплату налогов.

— Мы отчаянно нуждались в том, чтобы остаться на плаву, — говорит пивовар Джейсон Сэнфорд.

Когда их пиво — например, Brown Chicken Brown Ale — начало хорошо продаваться на фермерских рынках, семья переоборудовала коровник в тапрум. Там, где когда-то коровы пожёвывали жвачку, сегодня посетители болтают за бокалами свежего Hayfield Blonde, а снаружи бродит скот.

— Раньше я смотрела, как коровник разрушается, а теперь я надеюсь, что пивоварня вернёт ферму к жизни, — говорит владелица фермы Кэрол Сэнфорд.

Пивоварни также возрождают и закрытые молочные фермы. Прошлой весной Зак и Лора Адамс открыли Fox Farm в переоборудованном коровнике шестидесятых годов на ферме площадью 12 га в Салеме, штат Коннектикут. Сеновал перекроили, чтобы устроить мостки к бродильным танкам, а планировка коровника позволяет Адамсам легко доставлять сырьё в бывший доильный зал.

Портеры, пильзнеры и IPA наливают из кранов, ручки которых сделали из старых лопат, а среди посетителей много бывших работников фермы. Возрождение хозяйства – это повод для гордости.

— Если вы задумываетесь о сельской истории, необходимо поддерживать адаптацию и возрождение хозяйств, — говорит Зак Адамс.

Fox Farm
Fox Farm

Пивоварня Fonta Flora в Моргантоне, Северная Каролина, сейчас переоборудует часть фермы Whippoorwill Dairy Farm, открытой в начале XX века. Здания, построенные из речных камней неправильной формы, выглядят «скорее как бельгийский монастырь, чем как то, что принято ассоциировать с фермой на американском юге», говорит главный пивовар Тодд Боэра.

Часть их отведена для создания пива спонтанного брожения, а доильный зал заполнят большими дубовыми ёмкостями для выдержки пива.

— Это настоящее возрождение хозяйства, — говорит Тодд Боэра, добавляя, что он надеется однажды завести и дойных коров: — Классно будет предлагать также и молочную продукцию, чтобы снова сделать ферму тем, чем она была раньше.

0 1935
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 11875
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»