Пиво

← Обратно к новостям
20 июня 2018, 11:10 — Financial Times

Британские пивовары столкнулись с нехваткой углекислого газа

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британские пивовары столкнулись с нехваткой углекислого газа

Обычно говорят об избытке углекислого газа и необходимости сократить его выбросы, однако этим летом Европа столкнулась с дефицитом углекислого газа. О ситуации пишет Financial Times.

Как говорит исполнительный директор Британской ассоциации пива и пабов Бриджид Симмондс, с учётом времени года и Чемпионата мира по футболу эта ситуация сложилась в неудачное время для пивоваренной отрасли. Существующая нехватка CO2 в Европе уже начала влиять на британских производителей пива. Меж тем в дни футбольных матчей спрос на пиво ожидаемо растёт: только в понедельник, когда сборная Англии обыграла Тунис, в Британии было выпито на 14 млн пинт больше, чем обычно.

Почувствовали дефицит и производители газированных безалкогольных напитков.

— Дефицит CO2 на севере Европы влияет на многие компании в секторе продуктов питания и напитков. Производители безалкогольных напитков в Европе активно работают, чтобы поддерживать поставки, в том числе ищут альтернативные источники и совместно с поставщиками ищут возможности смягчить проблему, — говорит генеральный директор Британской ассоциации безалкогольных напитков Гэвин Партингтон.

Одним из крупнейших источников пищевого углекислого газа в Европе традиционно являются предприятия по производству аммиачных удобрений. Дефицит стал итогом того, что как минимум пять производств на севере Европы закрылись на техобслуживание в начале лета, перед сезоном производства удобрений. Первой о проблеме заявила компания Gasworld. По её данным, дефицит затронул и других крупных поставщиков сжиженного газа, в том числе Praxair, Messer, Air Liquide и Linde. Сообщается, что сильнее всего в Европе пострадало Соединённое Королевство, где работает только один крупный завод.

Британская ассоциация сжатых газов, представляющая интересы отрасли промышленных газов, заявила, что знает о дефиците углекислого газа, который влияет на различные отрасли, где он применяется.

0 1271
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
17 42662
10 важнейших сортов русского пива