Пиво

← Обратно к новостям
20 июня 2018, 11:10 — Financial Times

Британские пивовары столкнулись с нехваткой углекислого газа

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британские пивовары столкнулись с нехваткой углекислого газа

Обычно говорят об избытке углекислого газа и необходимости сократить его выбросы, однако этим летом Европа столкнулась с дефицитом углекислого газа. О ситуации пишет Financial Times.

Как говорит исполнительный директор Британской ассоциации пива и пабов Бриджид Симмондс, с учётом времени года и Чемпионата мира по футболу эта ситуация сложилась в неудачное время для пивоваренной отрасли. Существующая нехватка CO2 в Европе уже начала влиять на британских производителей пива. Меж тем в дни футбольных матчей спрос на пиво ожидаемо растёт: только в понедельник, когда сборная Англии обыграла Тунис, в Британии было выпито на 14 млн пинт больше, чем обычно.

Почувствовали дефицит и производители газированных безалкогольных напитков.

— Дефицит CO2 на севере Европы влияет на многие компании в секторе продуктов питания и напитков. Производители безалкогольных напитков в Европе активно работают, чтобы поддерживать поставки, в том числе ищут альтернативные источники и совместно с поставщиками ищут возможности смягчить проблему, — говорит генеральный директор Британской ассоциации безалкогольных напитков Гэвин Партингтон.

Одним из крупнейших источников пищевого углекислого газа в Европе традиционно являются предприятия по производству аммиачных удобрений. Дефицит стал итогом того, что как минимум пять производств на севере Европы закрылись на техобслуживание в начале лета, перед сезоном производства удобрений. Первой о проблеме заявила компания Gasworld. По её данным, дефицит затронул и других крупных поставщиков сжиженного газа, в том числе Praxair, Messer, Air Liquide и Linde. Сообщается, что сильнее всего в Европе пострадало Соединённое Королевство, где работает только один крупный завод.

Британская ассоциация сжатых газов, представляющая интересы отрасли промышленных газов, заявила, что знает о дефиците углекислого газа, который влияет на различные отрасли, где он применяется.

0 1140
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 12812
Выдержка пива: основные правила эйджинга