Пиво

← Обратно к новостям
15 июня 2018, 11:32

Обзор блогов: Клинский завод, вопрос гормонов и миф о порошковом пиве

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: Клинский завод, вопрос гормонов и миф о порошковом пиве

В середине июня пивные блогеры поделились впечатлениями от посещения Клинского пивоваренного завода, а еще развенчали мифы о содержании в пиве женских гормонов и пивоварении на основе таинственного порошка.

Клинский пивзавод

На заводе побывал Павел Егоров, причем еще несколько месяцев назад. На экскурсии с гостями поделились секретными планами по входу компании на крафтовый рынок и показали экспериментальную минипивоварню, на которой тестируются новые сорта.

Оборудование по большей части итальянское, на 500 литров, с задатчиками, фильтром, мойкой и небольшой автоматической линией розлива. Шесть ЦКТ, из которых два объемом в тонну, а остальные — по 0,5.

Пивные мифы

На портале BeerComments вышли два материала, развенчивающие известные мифы о пиве — о содержащихся в напитке женских гормонах и об использовании в пивоваренном производстве некоего порошка.

В первом материале разбирается состав состава пива — химические вещества в солоде и хмеле, объясняется принцип брожения и то, откуда в подобных напитках берется алкоголь. В частности, хмель содержит фитоэстрогены, и это слово сильно похоже на название женского гормона, эстрогена. Однако между этими двумя веществами — огромная биологическая пропасть. Дело в том, что в организме человека фитоэстрогены распадаются очень быстро, и чтобы они хоть как-то повлияли на гормональную систему, необходима очень большая единовременная доза. Как минимум, 20 тонн пива, выпитых за очень короткий промежуток.

Второй материал предлагает несколько версий происхождения мифа о варке пива из порошкового концентрата. Во-первых, посетители пивоварен могли в некоторых цехах обратить внимание на мешки с белым порошком, на самом деле предназначенный для фильтрации пива, а сам в продукт не попадает. Вторая версия грешит на гранулированный хмель, который по составу мало отличается от шишкового, но выглядит все равно подозрительно. По третьей версии, «пивом из порошка» называют напиток, приготовленный из концентрата — это то же сусло, но высушенное для удобной упаковки и транспортировки. Такие ингредиенты позволяют любителям сварить пиво самостоятельно, не проходя целиком сложный технологический процесс.

0 5796
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
6 16503
Павел Егоров: История крафтового пива в России