Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМосквичи вернулись в рестораны и переключились на российские вина

Жители столицы, несмотря на кризис, начали вновь начали посещать рестораны и кафе, сообщает «Лента», ссылаясь на президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.
У московских рестораторов остался позади самый сложный период, заставивший их приспосабливаться к ситуации.
— Многие убрали более сложные и дорогие блюда из меню. Средний чек с начала 2015 года в московских ресторанах, если брать усредненный показатель по заведениям всех ценовых категорий, снизился на 10%, — отмечает Бухаров.
По его словам, лучше всего себя чувствуют массовые и дорогие предприятия общепита, в то время как самыми пострадавшими стали заведения среднего сегмента.
Экономические трудности побудили москвичей переключиться на российские вина. Спрос на них в 2015 году заметно увеличился. Ранее сообщалось, что около 90% столичных ресторанов перестали закупать элитный алкоголь.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться