Пиво

← Обратно к новостям
08 июня 2018, 13:45 — CraftBeer.com

Обеды, ипотека и психотерапия: какие бонусы сотрудникам предлагают пивоварни в США

Обеды, ипотека и психотерапия: какие бонусы сотрудникам предлагают пивоварни в США

Со стороны кажется, что работа на крафтовой пивоварне – это мечта. Тебя весь день окружает пиво, а на работу можно ходить в футболке и комбинезоне. Но когда ты работаешь на пивоварне, ты знаешь, что это не только пиво и бесплатные футболки. Твои рабочие дни – это упорная работа, сверхурочные часы и постоянная уборка. Но когда отрасль становится зрелой, многие крафтовые пивоварни начинают предлагать сотрудникам бонусы, выходящие за пределы крутизны работы в пивоварении.

Для большинства независимых крафтовых пивоварен верно и то, что работая там, ты не заработаешь кучу денег. Многие владельцы бизнесов понимают: чтобы компенсировать переработки и низкую зарплату, нужно создать место, где людям будет нравиться трудиться. Работники должны знать, что их ценят, что они часть команды, что они растут вместе с бизнесом.

Если посмотреть на рейтинг «100 компаний, где лучше всего работать» (его ежегодно составляет журнал Fortune), в первой десятке будут крупные компании – сети отелей, консалтинговые и технологические фирмы. Это огромные компании со столь же огромными бюджетами на бонусы для сотрудников. Так как же крафтовым пивоварням, которые обычно являются малыми локальными предприятиями, удаётся предложить своим сотрудникам дополнительные преимущества? Всё потому, что они делают это своим приоритетом.

Основатели пивоварен понимают важность усовершенствования персонала и построения корпоративной культуры. Они следуют высказыванию Марриотта: «Если мы позаботимся о наших сотрудниках, они позаботятся о нас». В сущности, если вы будете следить, чтобы ваши сотрудники были счастливы и вдохновлены, и будете в них вкладываться, они распространят эту позитивную культуру и престиж компании на ваших гостей. Всё это поможет вашему бизнесу расти.

Эксперт по пивной истории и культуре Сара Джейн Каррен изучила, какие льготы предлагают своим сотрудникам американские крафтовые пивоварни.

Обучение дегустации пива

Будучи управляющей ресторана, я быстро поняла, что инвестиции в образование – это ключ к удовлетворённому и уверенному в себе персоналу. Гостям нравится видеть знающих и уверенных в своём мастерстве людей. Главный пивовар Lazarus Brewing Company Мэтт Кауч понимает важность образованного персонала. Для Lazarus Brewing изучение пива – важная часть обучения сотрудников.

— Сенсорный анализ — это часть непрерывного обучения персонала пивоварни. Я и наш главный управляющий Маркус прошли полный курс обучения обнаружению и идентификации побочных вкусов и ароматов. Чтобы повысить уровень наших сотрудников, мы решили дважды в месяц проводить тренинги по обнаружению посторонних вкусов.

Во время обучения они отслеживают, кто из персонала к каким компонентам наиболее чувствителен, и используют их способности в производственном процессе.

— Мы используем их способности, чтобы отслеживать даже следовые количества побочных компонентов в нашем собственном пиве, — говорит Кауч. — Мы отлично проводим время, узнавая, кто чувствителен к побочным вкусам.

Персонал пивоварни Lazarus также участвует в конференциях, поездках для отбора хмеля и сборе урожая.

Семейные обеды

В ресторанах есть прекрасная традиция – семейные обеды. Заведение угощает персонал, чтобы все могли собраться вместе. Повара и официанты делят трапезу и общаются. Это важная часть командной культуры ресторана. Теперь эта традиция проникает и на крафтовые пивоварни.

Sun King Brewery четыре раза в неделю кормит персонал обедами, приготовленными их директором по кулинарии, шеф-поваром Стивеном Унру. Меню постоянно меняется, в него входят блюда из разных кухонь, учитываются диетические ограничения, а ко дню своего рождения сотрудники могут сделать специальный заказ.

— Наши владельцы говорят, что ценность предоставления обедов сотрудникам в том, что это сокращает время, которое отнимается от продуктивной работы, — говорит директор Sun King по продвижению Элизабет Беланж. — Совместная трапеза – это весело, она укрепляет связи в команде и помогает работникам немного сэкономить.

Поездки для сотрудников

Пивные поездки на другие пивоварни и в другие регионы тоже укрепляют связи между коллегами. Поездки крайне важны и для расширения знаний сотрудников и усиления их любви к миру крафтового пива. Крис Боначчи с Harpoon Brewery уверен, что очень важно давать сотрудникам новые знания в поездках в регионы с развитой пивной культурой. Сотрудники Harpoon отмечают свои годовщины работы на пивоварне интересными поездками по Европе.

— Наши ежегодные пивные поездки сначала были способом наградить наших многолетних сотрудников и дать им почувствовать пивную культуру стран, вдохновивших американское крафтовое пивоварение, — объясняет Боначчи. — Сотрудники, которые отмечают годовщину работы в компании, собираются в пивном зале Harpoon, чтобы пропустить по стаканчику нашего пива перед полётом в выбранную страну. В поездке они проводят время, не только посещая пивоварни, но и общаясь с людьми, которых они, конечно, уже давно знают, но, может быть, не общаются с ними ежедневно… Это отличная привилегия и лучший способ установить связи.

Я поговорила и с Энн Марисич, координатором по маркетингу и мероприятиям пивоварни Maine Beer Co. Девиз «Поступай правильно» определяет культуру компании – в том числе и отношение к сотрудникам. Maine Beer Co. не только организует для сотрудников образовательные поездки на другие пивоварни и хмелевые фермы – они также приглашают местного сыродела, который проводит дегустации сыра и пива. Командную культуру они поддерживают и при помощи других активностей. Они участвуют в боулинг-лиге ресторанов и пивоварен, плавают на каноэ, играют в лазертаг, ездят на велосипедах и отправляются на морские прогулки на закате.

Поддержка душевного здоровья

Командные активности и пивные путешествия – часть культуры и Creature Comforts Brewing Co. Глава пивоварни Крис Херрон и директор по коммуникациям и культуре Мэтт Стивенс рассказывают, что они планируют ежемесячные вылазки для персонала под названием Creatures of the Night («Ночные твари»), в ходе которых сотрудникам предлагают самые разные активности – от походов в кино до игры в «убийцу». В длинном списке бонусов для сотрудников Creature Comforts – пивное образование, коллективные вылазки, ежегодный выездной корпоратив, обед от компании в дни рождения сотрудников, билеты на местные концерты, жетоны для покупок на фермерском рынке, оплачиваемые отпуска, билеты на пивные фестивали, 10-недельный курс обучения дегустации пива, медицинская страховка со стоматологией – всё это так впечатляет, что я уже начала гуглить, где находится пивоварня, прикидывая, удастся ли мне уговорить мужа переехать туда.

Самый выдающийся бонус в этом списке – поддержка душевного здоровья. Забота о душевном здоровье очень важна для благополучия любого человека, и то, что компания делает это своим приоритетом, вселяет надежду.

— Недавно мы начали программу помощи сотрудников при участии местного центра психологического консультирования, чтобы субсидировать расходы на душевное и эмоциональное благополучие наших сотрудников, — рассказали на пивоварне. — Каждый сотрудник может использовать положенные ему психологические консультации и для членов семьи – мы оплатим 100% их стоимости.

Помощь с ипотекой

Очень впечатляющий бонус предусмотрела Upslope Brewing Company – своим штатным сотрудникам они предлагают программу ипотечной поддержки.

— Наша программа помощи «Первый дом» состоит из четырёх компонентов. Это образовательные семинары для тех, кто впервые покупает жильё, сниженные ставки на заём от нашего партнёра и скидка на комиссию агента по недвижимости. Кроме того, Upslope Brewing берёт на себя ваш первый платёж по ипотеке – на сумму до 1500 долларов, — рассказывает основатель пивоварни Мэтт Каттер.

Начать программу пивоварню побудила высокая стоимость жилья в Боулдере, где расположена пивоварня – они не хотели, чтобы их высококвалифицированные работники уезжали из этих мест из-за трудностей с жильём.

У Upslope тоже очень длинный список бонусов – в том числе восемь оплачиваемых часов, которые каждый сотрудник может использовать для волонтёрства в выбранной ими некоммерческой организации. Это помогает персоналу пивоварни вносить свой вклад в местное сообщество.

— Мы живём и работаем в прекрасном Боулдере, и если мы не будем выходить наружу и наслаждаться им, то мы лишим себя главной причины, по которой мы решили жить именно здесь, — говорит Каттер. — При этом у нас здесь почти семейная культура, и некоторые из льгот способствуют её развитию. Жить здесь дорого – некоторые льготы это смягчают. Мы хотим доказать нашим сотрудникам, что они могут сделать карьеру, работая на пивоварне.

Пенсионные планы

Когда я говорила с Беном Астиком с Off Color Brewing, он сказал, что бонусы на этой чикагской пивоварне «вполне стандартные» — в том числе отпуска, медицинское страхование и индивидуальные пенсионные планы. Хотя для большинства работающих людей эти бонусы могут показаться стандартными, за 15 лет работы в ресторанной индустрии у меня не было таких хороших льгот, и это подчёркивает, что крафтовые пивоварни действительно заботятся о здоровье и благополучии своих сотрудников. То, что в крафтовом пивоварении пенсионные планы, оплачиваемые отпуска и льготы на стоматологию считаются отраслевым стандартом, многое говорит об отрасли и о людях, которые ею управляют.

— Наша команда давно поняла: так, как ты проводишь время, ты проводишь жизнь. Дневные часы – это самая большая ценность. Эти люди выбрали посвятить своё время нашей пивоварне, вместо того чтобы заняться чем-нибудь другим, и мы очень серьёзно относимся к этой ответственности и заботимся о людях, которые так заботятся о нашем бренде, — резюмируют Херрон и Стивенс с Creature Comforts.

01194
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
6 74435
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг