Пиво

← Обратно к новостям
30 мая 2018, 11:37

Урожай хмеля в Австралии вырос на 10%

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Урожай хмеля в Австралии вырос на 10%

В Южном полушарии заканчивается осень, и Hop Products Australia (HPA) — крупнейший в Австралии поставщик хмеля, выращивающий около 90 процентов местного сырья, — подвёл итоги сбора урожая, который начался в марте.

Сезон в Виктории и Тасмании начался хорошо, но затем помешали длительные дожди и ветра. Cascade и Enigma слишком рано зацвели, что отразилось на их урожае.

В целом, хотя урожай вырос на 10,4 процента в сравнении с прошлым годом, его результаты не оправдали ожиданий, и некоторых сортов было собрано на четверть меньше ожидаемого. Содержание масел и альфа-кислот – в пределах многолетних средних значений.

Урожай собрали с 542,7 гектара — на 21,7 гектара больше, чем годом ранее. Всего было собрано 1 312,6 тонн хмеля. Увеличение урожая дали в основном новые посадки сортов Galaxy (757 т) и Vic Secret (203,2 т). Не оправдали ожидания Cascade (33,5 т), Enigma (40,4 т) и Super Pride (84,1 т). Сорта Ella собрали 125,2 т, сорта Topaz — 69,2 т.

— В мире сохраняется спрос на проприетарные сорта HPA, несмотря на признаки замедления крафтового сегмента на важном американском рынке. Более того, мы видим, что растёт потребление внутри Австралии, и призываем местных крафтовых пивоваров активно сообщать нам о своих новых пожеланиях, — говорит управляющий директор HPA Тим Лорд. — Мы планируем выпуск новых сортов, которые ещё не имеют названия. Весной мы высадим тысячи новых саженцев.

В сезоне 2017-2018 годов HPA вывела из ассортимента четыре сорта: Willamette не пользовался особым спросом ввиду достаточных поставок из США, Helga перестал соответствовать коммерческой стратегии компании, Summer показывал нестабильные урожаи, а экспериментальный сорт HPA-035 не получил достаточной финансовой поддержки клиентов.

0 440
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 10246
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве