Пиво

← Обратно к новостям
30 мая 2018, 11:01

На Great British Beer Festival впервые представят безалкогольное пиво

На Great British Beer Festival впервые представят безалкогольное пиво

На Great British Beer Festival (GBBF) впервые за его более чем сорокалетнюю историю будет представлено безалкогольное пиво. Также впервые на фестивале проведут кампанию по защите от насилия.

Фестиваль пройдёт 7-10 августа в выставочном центре Olympia в Лондоне. На нём будет представлено около тысячи сортов пива, сидра, пуаре, а также вина и джина.

Основанная в Нидерландах голландцами и британцами пивоварня Braxzz предложит безалкогольный IPA, амбер-эль и портер. По заявлению пивоварни, это первый в мире безалкогольный портер — с нотами шоколада и эспрессо, фиников и инжира, и при этом полностьюбезалкогольный. IPA с содержанием 0,2% алкоголя имеет полноценный хмелевой профиль, с цитрусовым и цветочным характером. В ближайшее время пивоварня собирается ещё расширить ассортимент

— Безалкогольное пиво в последние годы становится всё важнее, и, к счастью, пивовары успевают за пожеланиями потребителей. В этом секторе сегодня расширяется спектр стилей и вкусов и появляются фантастические новинки, — говорят представители GBBF.

— Мы надеемся, что наше участие в фестивале станет первым из множества. Мы хотим предложить что-то тем, кто не будет пить алкоголь, но хочет попробовать крафтовый эль, — добавляет Braxzz.

Также CAMRA впервые проведет на фестивале кампанию Ask for Angela — «Спроси Анджелу»,— которая поможет посетителям (и особенно посетительницам), не привлекая внимания, предупредить персонал о том, что им требуется помощь.

Информационные постеры будут размещены в туалетах, на сайте фестиваля и в буклете. Все волонтёры и другой персонал будут предупреждены о том, что нужно сделать, услышав фразу «Спроси Анджелу».

— Безопасность – это приоритет GBBF и всех других событий и фестивалей, организованных CAMRA. В наш век современных технологий и интернет-свиданий кампания станет защитой для тех, кому нужно помочь выйти из неудобной или опасной ситуации. Все, кто приходит на фестиваль, должны чувствовать себя безопасно, — говорят организаторы.

Кампанию «Спроси Анджелу» запустили в 2016 году в Линкольншире — в туалетах местных питейных заведений появились плакаты с информацией о том, как можно выйти из небезопасной ситуации. Имя «Анджела» было выбрано как символ ангела-хранителя. Со временем кампания распространилась и на другие регионы страны и получила поддержку властей.

0 1463
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
1 81860
Пять хмелей крафтовой революции