Пиво

← Обратно к новостям
29 мая 2018, 11:58

Budějovický Budvar достиг рекордных объёмов экспорта

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Budějovický Budvar достиг рекордных объёмов экспорта

Budějovický Budvar в 2017 году поставил рекорд по объёмам экспорта пива несмотря на общее снижение производства.

Всего в 76 стран мира было экспортировано более 9,9 млн декалитров пива, что на 1,5 процента больше, чем годом ранее. Основным экспортным сортом стал Budweiser Budvar, экспорт которого вырос на 2,6%.

Однако в целом объём продаж снизился до 15,47 млн декалитров, или на 4 процента. Представители компании объясняют это нехваткой производственных мощностей и персонала, а также перегрузкой линей. На внутреннем рынке продажи сократились в основном за счёт разливного пива Pardál.

— С учётом нехватки производственной мощности сокращение продаж внутри страны для нас было запланированным и ожидаемым. Мы сосредоточились на продаже продукции с большей добавленной стоимостью. Мы усиленно работаем над расширением производства — уже два года вокруг завода идёт большая стройка, — говорит директор Budvar Петр Дворжак.

Компания, где работают 670 человек, сегодня выбрала своим приоритетом инвестиции в развитие и логистику. С апреля этого года тестируется новый центр логистики, построенный за 750 млн крон, а также строится новый лагерный подвал.

В марте была запущена новая линия розлива в банки стоимостью 40 млн крон. Её мощность выросла с 16 до 25 тысяч банок в час. Летом начнётся стройка нового цеха розлива в бутылки и нового цеха основного брожения. И, наконец, будет построен новый варочный цех.

Компания планирует инвестировать в развитие 2 млрд крон и довести объём производства до 20 млн декалитров в год.

Данные о доходах и прибыли за прошедший год компания не опубликовала – как говорит Дворжак, из-за больших трат они будут выглядеть невпечатляюще в сравнении с результатами прошлых лет, но с денежными потоками всё в порядке. В 2016 году компания показала рекордные результаты: объём продаж составил 2,54 млрд крон, а валовая прибыль — 337,3 млн крон.

Четыре крупнейшие пивоварни Чехии, Plzeňský Prazdroj, Staropramen, Heineken и Budvaru, в совокупности выпускают три четверти чешского пива, объём производства которого в прошлом году сократился на 0,7%, до 203 млн декалитров.

0 493
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
4 23859
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива