Пиво

← Обратно к новостям
23 мая 2018, 11:28

Крупнейшая крафтовая пивоварня Индии собирается выйти на международный рынок

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крупнейшая крафтовая пивоварня Индии собирается выйти на международный рынок

Крупнейшая индийская крафтовая пивоварня Bira 91 планирует в пять раз увеличить объёмы производства и закрепиться на американском и азиатском рынке крафтового пива.

Bira 91 (цифры означают международный телефонный код Индии) была открыта в 2015 году. Основатель компании Анкур Джайн полюбил крафтовое пиво, живя в Нью-Йорке, неподалёку от Brooklyn Brewery. Продав свой бизнес в США, он вернулся в Нью-Дели и решил занять новую нишу, открыв дистрибьюторскую компанию, импортирующую в Индию крафтовое пиво со всего мира.

Но на рынке, где доминируют местные массовые бренды вроде Kingfisher, не хватало собственного крафтового пива. Тогда Джайн решил открыть свою пивоварню. Офис расположился в модном районе Хаус-Кхаз, однако варилось пиво первоначально в Бельгии, так как Джайну не удалось найти на родине пивоварню, которая могла бы обеспечить достаточно высокое качество. Первые два сорта быстро стали очень популярны в Индии, и, так как импорт занимал много времени, Джайн арендовал завод в городе Индоре и начал варить пиво на месте.

К концу 2017 года производство увеличилось в тридцать раз и достигло 35 млн литров (был арендован ещё один завод), а доход составил 30 млн долларов. В 2018 году планируется открытие ещё одного производства в Индии – в планах компании за три года увеличить производство в пять раз.

Bira 91 начала привлекать инвестиции, в том числе от известной калифорнийской инвестиционной компании Sequoia Capital и бельгийской Sofina. Сегодня стоимость компании оценивается в 210 млн долларов.

С 2016 года Bira 91 экспортирует пиво в США (и рассчитывает начать производство в Нью-Йорке). В 2018 году компания планирует выйти на рынки Таиланда, Гонконга, Малайзии, Вьетнама и Сингапура.

Сейчас в ассортименте пивоварни семь сортов, они продаются в 15 крупных индийских городах. На рынках, где представлено пиво Bira 91, доля пивоварни в продажах крафтового и премиального пива составляет 35%. В целом на индийском пивном рынке её доля оценивается в 1%.

Несмотря на строгое законодательное регулирование производства и оборота алкоголя, высокие налоги, полный запрет рекламы и сохраняющееся доминирование крепких напитков аналитики предрекают индийскому крафтовому рынку постепенный рост: движущей силой станет рост располагаемого дохода молодого среднего класса.

0 1505
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7974
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива