Пиво

← Обратно к новостям
15 мая 2018, 11:07

Def Leppard выпускает именной пейл-эль

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Def Leppard выпускает именной пейл-эль

Как пишет Billboard, группа Def Leppard выпускает собственное пиво под названием Def Leppard Pale. Релиз приурочен к совместному с группой Journey гастрольному туру, который продлится с 21 мая по 7 октября.

Пиво поступит в продажу 23 мая и будет продаваться на концертах, а также в избранных барах и ресторанах городов по маршруту гастролей – на протяжении нескольких дней до и после концерта.

— У него отличный вкус, и это самое важное. Я не стал бы говорить о нём, если бы оно мне не понравилось. Мы не стали бы пить это пиво только потому, что на нём написано Def Leppard – ведь мы не ходим в футболках с нашим названием, — говорит вокалист британской группы Джо Эллиотт.

Пиво сварила принадлежащая AB InBev пивоварня Elysian.

— Наш бренд, наша идея – это гитара, бас и барабаны. Не баллады, не тихие песни о любви, а тяжёлый рок, — говорит основатель пивоварни Джо Бизакка. — Мы решили, что пиво должно получить что-то от группы, и что-то от нас. Лучшее в британском пиве – это его солодовое тело и идеальный баланс солода. А лучшее в американском пиве – это цитрусовые и хвойные хмели. Так что мы взяли эти черты, объединили их, и получился 6-градусный эль, который можно пить весь вечер.

Работая над пивом, пивоварня обменялась с Def Leppard множеством электронных писем и звонков по скайпу и отправила несколько посылок с образцами, по итогам которых вносились изменения.

— Здесь как с песней – нельзя торопиться, — говорит Эллиотт. — Elysian – классные, им можно доверять. Они очень рок-н-ролльные, и нам это нравится. Нам понравилось работать с этими ребятами, нам понравилось пиво, и это отличное начало.

Возможно, пиво Def Leppard останется в продаже надолго.

— Даты конца продаж нет. Если дело пойдёт и людям понравится, пиво может остаться на рынке. Пиво Iron Maiden Trooper очень хорошо продаётся. Посмотрим, удастся ли это нам. Trooper продаётся уже около пяти лет, так что нам ещё долго догонять их и других музыкантов с собственными сортами пива. Мы не знаем, как пойдут дела – давайте поговорим об этом через пару лет, сейчас у меня нет стеклянного шара для предсказаний.

Пиво будет доступно на кранах, а также в банках с яркой этикеткой, оформленной в духе обложки альбома Hysteria. Ранее сообщалось о планах Def Leppard выпустить IPA на пивоварне Golden Road, также принадлежащей AB InBev. Это должен был быть 7-градусный вест-кост IPA с английскими хмелями и этикеткой в стиле обложки Hysteria, однако этот релиз пока не состоялся.

Для Джо Эллиотта это не первый опыт выпуска пива. В 2010 году совместно с ирландской Porterhouse Brewing Co. он представил пильзнер под названием Down ‘n’ Outz, в честь сайд-проекта музыканта, а в 2014-м —  Louder Bangin, крепкий американский барливайн.

— Может быть, когда-нибудь мы выпустим и вино, — говорит он. — Нет ничего плохого в том, чтобы делать мерч. Люди делали это ещё до нашего рождения. Не вижу в нём ничего плохого. Есть хорошие вина от рок-звёзд, а есть такие, что пробуешь — и «нет, спасибо». Подождём, посмотрим, как пойдёт дело.

0 552
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9697
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»