Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2017, 14:04 — UltimateGuitar

20 рок-групп и их именные сорта пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
20 рок-групп и их именные сорта пива

Портал UltimateGuitar составил подборку 20 рок-групп, которые выпускали «именные» сорта пива (а некоторые – даже и не по одному). Это очень частое явление: существуют даже пивоварни, которые специализируются на создании таких сортов.

Iron Maiden

Trooper, Hallowed

4,8%, 6%

Первый релиз пива Iron Maiden — Trooper — стал хитом британской пивоварни Robinsons. Это пиво с цитрусовым вкусом и тремя хмелями: Bobek, Goldings и Cascade. Брюс Дикинсон принимал активное участие в создании пива и даже нашел время между репетициями и выступлениями, чтобы поучаствовать в варке.

Новый релиз, Hallowed –это пиво в бельгийском стиле, также созданное Robinsons совместно с Брюсом Дикинсоном. Вот что он сам говорит об этом сорте: «Это пиво необычно тем, что мы использовали бельгийские дрожжи. Я сам очень люблю бельгийское пиво, так что воспользовался возможностью сварить такое. Мне очень нравится экспериментировать с новыми составами и ингредиентами, но бельгийское пиво – это не просто напиток, но и образ жизни. Мы попытались заключить эту философию, хотя и с легким британским влиянием, в бутылку Hallowed».

Behemoth

Profanum, Sacrum, Heretyk, Bafomet

5,6%, 6,2%, 5,5%, 11,6%

В 2015 году Behemoth выпустила четыре сорта пива на польской пивоварне Perun. Это черный IPA Profanum (цитрусовый аромат, ноты кофе и шоколадного солода), бельгийский IPA Sacrum (экзотические фрукты, деликатный хмель и перечный вкус), американкий амбер-эль Heretyk (цитрус, манго и смола) и русский имперский стаут Bafomet (кофе, дым, карамель и немного горечи).

Megadeth

Á Tout Le Monde

4,5%

Бельгийский эль с сухим охмелением был назван в честь хита с альбома 1994 года Youthanasia. Пиво было сварено одной из лучших канадских пивоварен – Unibroue.

«Мы поговорили с другими компаниями, и они не смогли меня убедить, Я узнал, что Unibroue заинтересовалась этой идеей. Я поискал информацию о них и был поражен качеством и размером компании они получили более 300 наград за свое пиво», — говорит Дэйв Мастейн.

Madness

Gladness, Lovestruck, Night Boat

4.2%, 4,4%, 5,0%

Группа Madness выпустила линейку пива совместно с Portobello Brewery. Gladness – крафтовый лагер с насыщенным вкусом солода и легкой горечью. Lovestruck – охмеленный амбер-эль с цветочным и фруктовым характером и нотами кофе и фундука. И, наконец, Night Boat – это насыщенный лондонский портер с оттенками шоколада, фундука и темных фруктов.

Motörhead

Bastards Lager, Röad Crew

4,7%, 5%

Bastards Lager был сварен к фестивалю Sweden Rock Festival 2012 года пивоваренной компанией Krönleins Bryggeri при поддержке Brands For Fans, которая специализируется именно на выпуске алкогольных напитков под «звёздными» брендами. У пива освежающий сочный вкус с оттенком цитруса и интересными солодовыми нотами.

Совместно с британской Camerons в 2016 году было выпущено пиво Röad Crew, названное в честь любимого фанатами трека ‘(We Are) The Road Crew с альбома Ace of Spades. Это пиво золотистого цвета с хмелевыми нотами цитруса и черной смородины и приятным горьким финишем.

Graveyard

Hisingen Brew

4,8%

Hisingen Brew – это светлый лагер, выпущенный в 2012 году шведской пивоварней Galatea AB. По словам группы, оно сварено с хмелем Cascade, и его будет «еще приятнее пить теплым ночью на фестивале».

Grateful Dead

Dogfish Head American Beauty

10,7%

Пиво янтарного цвета с нотами меда, овса и фруктов сварено только из американских солодов и хмелей, а еще туда добавили гранолу и частичку души.

Metallica

Budweiser

5,0%

В честь двух концертов Metallica в Квебеке в 2015 году Budweiser выпустил для канадских фанатов лимитированное брендированное пиво. Оформление банок напоминает обложку альбома Ride the Lightning .

Pearl Jam

Faithfull Ale

7%

Dogfish Head сварила пиво и для Pearl Jam. Это золотистый эль в бельгийском стиле, выпущенный в честь двадцатилетия выхода дебютного альбом группы – Ten.

Kid Rock

Badass American Lager

4,2%

Это освежающий мягкий лагер, сваренный the Michigan Brewing Co. Как говорит сам Кид Рок, похмелье, после пива, названного в его честь, мягче, к тому же сложно расстраиваться, если это твое пиво. Правда, к сожалению, у него крайне низкие оценки на RateBeer.

AC/DC

Australian Hardrock

5%

Светлый лагер для AC/DC сварил Carlsberg. Он разливается в банки увеличенного размера (568 мл) или мини-кеги. «Мы надеемся дать любителям пива ту же уверенность, что и нашим лояльным слушателямю Они всегда могут быть уверены в том, что получат. Никогда никаких сюрпризов», —говорит Ангус Янг.

KISS

Destroyer

4,7%

«Разрушитель» — сладковатое фруктовое, слегка зерновое и солодовое пиво с металлической нотой и пышной пеной.

Sepultura

Sepultura Weizen

5%

Бразильские металлисты выпустили пиво в честь 25-летия группы. Это пшеничное пиво с нотами банана и гвоздики.

Municipal Waste

Toxic Revolution

8,5%

Группа Municipal Waste выпустила пиво на пивоварне Three Floyds. Пиво описывается как «жидкая черная стена смерти прямо у вас во рту».

Deftones

Phantom Bride, Swerve City

7,1%, 7,2%

Первое пиво Deftones — Phantom Bride — было выпущено в октябре 2016 года. IPA сварила пивоварня Belching Beaver из Сан-Диего.

По словам Чино Морено, он задумался о крафтовом пиве после того, как попробовал сорт от Iron Maiden: «Когда я узнал, в каком объеме производится это пиво, и как хорошо оно сварено, у меня появилась идея. Что-то вроде: чувак, я очень люблю пиво, и я могу сделать пиво получше».

В 2017 году был выпущен еще один сорт — Swerve City. Этот американский IPA получил название в честь песни с альбома Koi No Yokan.

Mastodon

Black Tongue, The Hunter

8,3%, 5,2%

Первое пиво для Mastodon, названное в честь одного из их треков — Black Tongue, — сварила лондонская пивоварня Signature Brew, которая специализируется именно на выпуске «именного пива» для групп и исполнителей.

Это двойной черный IPA с дымными нотами, уравновешенными мощными хмелями Mosaic и Magnum. Фон создают светлый солод и Carafa Special 3.

Второе пиво получило название в честь альбома The Hunter. Это нефильтрованный лагер – келлербир, – сваренный бамбергской Mahr's Brau

Status Quo

Piledriver

4,3%

Piledriver – первое пиво, выпущенное легендарной рок-группой. Сорт получил название в честь пятого альбома группы и был сварен на пивоварне Wychwood. Это традиционный солодовый амбер-эль с выраженным фруктовым хмелевым характером.

Queen

Bohemian Rhapsody Lager

4,7%

Bohemian Rhapsody – это, конечно, пильзнер: чешский солод и благородный жатецкий хмель. На этикетке – герб, который создал сам Фредди Меркьюри, будучи студентом лондонского художественного колледжа Ealing. Пиво было выпущено в 2015 году в честь 40-й годовщины выхода давшей ему имя песни/

Opeth

XXV Anniversary Imperial Stout, Pale Communion

9,2%, 5,1%

«Хотя мы прежде всего музыканты, но во вторую очередь мы потребители пива. Скажу по-другому: мы любим пиво. Мы любим хорошее пиво. Мы стали знатоками кулинарии. Никакого снобизма – нам просто нравится хорошая еда и напитки. Так что когда фантастическая Northern Monk обратилась к нам с предложением сварить именное пиво, мы просто не могли отказаться. Конечно, мы не первая группа, выпустившая пиво, и не последняя. Я знаю, что это пиво высшего качества, и конечно я заполню им холодильник к Рождеству», — говорит фронтмен группы Микаэль Окерфельдт.

Второй сорт был назван в честь альбома 2014 года. Его также сварила Northern Monk. Это идеальное пиво для концертов, с сосновыми, пряными и цитрусовыми нотами.

Rolling Stones

Rolling Hop

4,0%

Rolling Stones совместно с японской Suntory выпустили целую линейку алкогольных напитков, в том числе и лагер Rolling Hop. Это пиво с цитрусовым вкусом, низким содержанием алкоголя и высокой карбонизацией.

1 5597
Поделиться
Комментарии 1
Евгений
17 ноября 2017, 11:17

UG забыли упомянуть про пиво от mastodon и mikeller -motherpuncher и sultan's curse. mastodon и 3 floyds - crack the skye.

13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 8738
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель