Пиво

← Обратно к новостям
26 апреля 2018, 14:00

В США начали выпускать крафтовое пиво в ПЭТ-бутылках

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США начали выпускать крафтовое пиво в ПЭТ-бутылках

Расположенная в Северной Каролине пивоварня The Olde Mecklenburg начала использование ПЭТ-упаковки для пива и заявляет, что стала первой американской крафтовой пивоварней, прибегнувшей к этой обычной для Европы пивной таре.

Стеклянные бутылки останутся основным видом упаковки, а пластиковые будут поставляться в торговые точки, где стекло не используется ввиду опасности осколков (например, пляжи, стадионы, парки). Ранее пивоварня не могла продавать своё пиво в таких местах, а теперь её рынок расширится.

При этом The Olde Mecklenburg строго следует Райнхайтсгеботу. Одна из причин, по которой они воздерживались от розлива в банки, заключается в том, что некоторые виды внутреннего покрытия банок содержат бисфенол-А (BPA). И хотя регуляторы считают, что использование такого покрытия безопасно, многие потребители по тем или иным причинам воздерживаются от потребления продуктов в алюминиевых банках.

— Главная проблема с алюминиевыми банками для нас в том, что они нарушают нашу приверженность Райнхайтсгеботу. Мы не хотим использовать упаковку, которая может вносить посторонние компоненты в пиво. Это дело принципа, — говорит основатель пивоварни Джон Маррино. — Мы много лет искали подходящую альтернативу, которая будет соответствовать нашим принципам и в то же время подойдёт для ситуаций, для которых не походят стеклянные бутылки. Когда мы услышали, что компания Plastipak начала выпускать пивную тару для американского рынка, мы стали их первым клиентом из сферы крафтового пива.

— Мы провели расширенное тестирование ПЭТ-бутылок и убедились, что они обеспечивают те же стандарты качества, что и стеклянные бутылки. Для ситуаций, когда невозможно использовать стекло, ПЭТ – лучший выбор с учётом всех критериев, — добавляет директор пивоварни по производству Дейв Мартин.

ПЭТ-бутылки сохраняют чистоту пива и полностью перерабатываются, а их внешний вид соответствует стандартам пивной индустрии – это коричневые бутылки с длинными горлышками, привычными этикетками и традиционными металлическими кроненпробками (а не скручивающимися пластиковыми). Они защищают пиво от воздействия ультрафиолета и дольше, чем стекло и алюминий, сохраняют пиво холодным. Разливать пиво будут на стандартной линии розлива, которую можно перенастроить со стеклянных бутылок на пластиковые.

В подтверждение того, что ПЭТ-бутылка неотличима от стеклянной, пивоварня выложила фото с двумя практически идентичными бутылками, одна из которых – пластиковая.

Можете ли вы отличить, где стекло, а где ПЭТ?

0 3199
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
6 19722
Павел Егоров: История крафтового пива в России