Пиво

← Обратно к новостям
24 апреля 2018, 15:58 — Pivo.by

Британцы сбродили кислый эль на винном осадке

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британцы сбродили кислый эль на винном осадке

Британская пивоварня Curious запустила серию экспериментальных сортов The Curiouser & Curiouser, вдохновением для которых стала сказка Кэролла «Алиса в Стране чудес».

Первое пиво линейки выпущено совместно с пивоварней The Wild Beer – это кислый эль, который сбраживается 6 месяцев на осадке из винных дрожжей и мезги в бочках из-под вина шардоне и вакха. После этого напиток смешивают с другими молодыми элями.

Кислотность эля сглаживается английским вином, которое дает аромату пиву нотки цитрусовых, орехов и ванили. Крепость эля составляет 4,9% — его выпустят ограниченной серией в 1500 бутылок по 750 мл. Стоимость одной бутылки составляет 20 фунтов (1740 рублей).

0 1155
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
0 16440
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении