Пиво

← Обратно к новостям
12 апреля 2018, 10:38

AB InBev разработала технологию варки пива без кипячения

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev разработала технологию варки пива без кипячения

Крупнейшая в мире пивоваренная компания AB InBev заявила, что нашла более экологичный способ варить пиво.

Как пишет The Guardian, суть новой технологии в том, что сусло нагревается не до кипения, а до более низкой температуры. При этом в варочный котёл закачивают азот или углекислый газ, которые создают пузырьки, как при кипении.

Снижение температуры нагрева экономит 80% энергии. Также в процессе варки выпаривается меньше воды – если раньше терялось 5 процентов объёма, то теперь — менее одного процента. По заявлению компании, варка при сниженной температуре не меняет вкус пива и даже позволяет ему дольше оставаться свежим.

Технологию разрабатывали четыре года сначала на экспериментальном производстве в Лёвене, а затем внедрили на заводе в бельгийском Жюпиле и двух заводах в Соединённом Королевстве. Но до её внедрения на всех заводах компании в мире может пройти ещё десяток лет.

Когда на новую методику перейдут все заводы, выбросы углекислого газа сократятся на 5 процентов в год – это эквивалентно энергопотреблению 120 тысяч семей. В целом компания к 2025 году рассчитывает сократить выбросы на 25%.

А экономия воды в результате сокращения выпаривания, хотя и составит лишь 0,5% от всего используемого в производстве объёма, будет эквивалентна 1200 олимпийским бассейнам.

AB InBev обещает бесплатно предоставить новую технологию малым пивоварням (до 10 млн декалитров в год), желающим сократить воздействие пивоварения на окружающую среду. Крупные пивоварни также смогут получить технологию, но уже за деньги (в зависимости от их объёма производства). Вырученные средства будут инвестированы в дальнейшее развитие «зелёных» технологий.

0 2176
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 29921
NEIPA: характеристики стиля и рецепт