Пиво

← Обратно к новостям
30 марта 2018, 14:07

Завершилась сделка по слиянию AB InBev и Anadolu Efes в России и Украине

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Завершилась сделка по слиянию AB InBev и Anadolu Efes в России и Украине

Слияние в равных долях бизнесов крупных пивоваренных концернов завершилось 30 марта.

Намерение об объединении бизнесов AB InBev и Efes на территории России и Украины было объявлено 9 августа. Слияние является следствием объединения AB InBev с SAB, состоявшегося в октябре 2016 года, в результате чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes. С завершением сделки AB InBev и Anadolu Efes будут работать в составе единой группы компаний – AB InBev Efes.

Объединенный бизнес будет консолидировать финансовые результаты в рамках отчетности Anadolu Efes. AB InBev, в свою очередь, перестанет включать данные результаты в свою отчетность, но будет учитывать полученную прибыль в качестве возврата с инвестиций в AB InBev Efes в соответствии с размером своей доли.

AB InBev Efes будет включать в себя такие бренды как Spaten, Corona Extra, BUD, Velkopopovický Kozel, Miller Genuine Draft, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское» и «Белый Медведь». В распоряжении объединенной компании будут 11 заводов и 3 солодовенных комплекса в России и 3 украинских пивзавода.

0 999
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7879
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»