Пиво

← Обратно к новостям
13 февраля 2018, 14:53 — E-malt

Carlsberg приобрела полный контроль над греческой Olympic Brewery

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Carlsberg приобрела полный контроль над греческой Olympic Brewery

Компания Carlsberg выкупила оставшиеся 49% акций греческой пивоварни и получила полный контроль над ее управлением.

Контрольный пакет (51% акций) был куплен датским концерном в 2014 году. Olympic Brewery была создана путем слияния принадлежавшей Carlsberg Mythos Brewery и до этого независимой Olympic.

Сейчас Olympic Brewery является вторым по величине производителем пива в Греции – на её долю приходится 30% рынка. На первом месте – пивоварня Athenian (часть Heineken), которая доминирует на рынке, занимая около 50%.

Датский концерн Carlsberg не уточнил финансовые подробности сделки.

Olympic Brewery принадлежат две пивоварни – в Cалониках и на острове Эвбея, общая их производительность составляет 22 млн декалитров, а работают в компании 450 человек. Olympic производит такие региональные бренды, как Mythos, Mythos Radler, FIX Hellas, FIX Alcohol Free, FIX Dark, Kaiser и Henninger, а также принадлежащие Carlsberg одноименный лагер, Tuborg и сидр Somersby.

0 649
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 15889
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи