Пиво

← Обратно к новостям
01 февраля 2018, 14:07 — BeerToday.co.uk

Герцогиня Корнуолльская посетила пивоварню Arkell’s

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Герцогиня Корнуолльская посетила пивоварню Arkell’s

Её королевское высочество герцогиня Корнуолльская Камилла, супруга принца Чарльза, посетила пивоварню Arkells в английском городе Суиндоне, в этом году отмечающую своё 175-летие. К визиту герцогини приурочили официальное открытие нового магазина и центра для посетителей.

— Мы были очень взволнованы визитом герцогини, которая встретилась с нашей семьёй, сотрудниками пивоварни и местными жителями. Она осмотрела пивоварню и поучаствовала в варке пива, — сказал глава пивоварни Джеймс Аркелл.

Этап пивоваренного процесса, в котором приняла участие герцогиня, называется swing the valentine – приводя в действие большой медный рычаг, пивовар перекачивает сусло из заторного чана в ёмкость для сбора сусла.

Считается, что Arkells – единственная пивоварня в стране, где до сих пор используется эта технология. Откуда появилось название swing the valentine, неизвестно.

Сваренное в день визита герцогини пиво под названием Duchess Ale будет готово через две недели. Герцогиня Камилла заявила, что с нетерпением ждёт возможности его продегустировать. Пиво сварили из ячменя сорта Plumage Archer из поместья принца Чарльза Хайгроув-Хаус в Глостершире. Arkells впервые использовала тёмный солод из этого сорта ячменя. Солодовую базу балансируют тропические и фруктовые американские хмели. Пиво крепостью 4,2% будет продаваться по £ 1,90 за бутылку в магазине при пивоварне — Grape and Grain, — где герцогиня открыла памятную доску. Также герцогиня попробовала медовый Bees Organic Ale.

— Так мило посетить семейное предприятие. Сегодня их не так много, — отметила Камилла.

Пивоварня была основана в 1843 году на семейной ферме в окрестностях Суиндона, когда поблизости строили Большую западную железную дорогу. Пиво утоляло жажду тамошних рабочих. Хотя железнодорожные мастерские в Суиндоне закрыли в 1980-х годах, пивоварня Arkells продолжает процветать, и в деле остаются четыре члена семьи Аркелл: президент пивоварни Джеймс Аркелл, его двоюродный брат Ник, заведующий продажей вина и крепкого алкоголя, и сыновья Джеймса Джордж и Алекс – управляющий директор и главный пивовар соответственно. Arkells варит настоящий эль и владеет почти сотней пабов в разных районах Англии. На пивоварне работают местные жители, и среди них есть потомки тех, кто трудился на пивоварне ещё во времена её основателя Джона Аркелла.

Пивоварня планирует отмечать юбилей целый год: 15 сентября в пабе при пивоварне Kingsdown пройдёт пивной фестиваль.

0 1020
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
5 36875
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива