Пиво Pro
← Обратно к новостямГерцогиня Корнуолльская посетила пивоварню Arkell’s

Её королевское высочество герцогиня Корнуолльская Камилла, супруга принца Чарльза, посетила пивоварню Arkell’s в английском городе Суиндоне, в этом году отмечающую своё 175-летие. К визиту герцогини приурочили официальное открытие нового магазина и центра для посетителей.
— Мы были очень взволнованы визитом герцогини, которая встретилась с нашей семьёй, сотрудниками пивоварни и местными жителями. Она осмотрела пивоварню и поучаствовала в варке пива, — сказал глава пивоварни Джеймс Аркелл.
Этап пивоваренного процесса, в котором приняла участие герцогиня, называется swing the valentine – приводя в действие большой медный рычаг, пивовар перекачивает сусло из заторного чана в ёмкость для сбора сусла.
Считается, что Arkell’s – единственная пивоварня в стране, где до сих пор используется эта технология. Откуда появилось название swing the valentine, неизвестно.
Сваренное в день визита герцогини пиво под названием Duchess Ale будет готово через две недели. Герцогиня Камилла заявила, что с нетерпением ждёт возможности его продегустировать. Пиво сварили из ячменя сорта Plumage Archer из поместья принца Чарльза Хайгроув-Хаус в Глостершире. Arkell’s впервые использовала тёмный солод из этого сорта ячменя. Солодовую базу балансируют тропические и фруктовые американские хмели. Пиво крепостью 4,2% будет продаваться по £ 1,90 за бутылку в магазине при пивоварне — Grape and Grain, — где герцогиня открыла памятную доску. Также герцогиня попробовала медовый Bees Organic Ale.
— Так мило посетить семейное предприятие. Сегодня их не так много, — отметила Камилла.
Пивоварня была основана в 1843 году на семейной ферме в окрестностях Суиндона, когда поблизости строили Большую западную железную дорогу. Пиво утоляло жажду тамошних рабочих. Хотя железнодорожные мастерские в Суиндоне закрыли в 1980-х годах, пивоварня Arkell’s продолжает процветать, и в деле остаются четыре члена семьи Аркелл: президент пивоварни Джеймс Аркелл, его двоюродный брат Ник, заведующий продажей вина и крепкого алкоголя, и сыновья Джеймса Джордж и Алекс – управляющий директор и главный пивовар соответственно. Arkell’s варит настоящий эль и владеет почти сотней пабов в разных районах Англии. На пивоварне работают местные жители, и среди них есть потомки тех, кто трудился на пивоварне ещё во времена её основателя Джона Аркелла.
Пивоварня планирует отмечать юбилей целый год: 15 сентября в пабе при пивоварне Kingsdown пройдёт пивной фестиваль.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться