Пиво

← Обратно к новостям
30 января 2018, 11:16

Завод «Балтика» прошел проверку инспектора из Танзании

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Завод «Балтика» прошел проверку инспектора из Танзании

Инспектор провела сертификацию продукции завода в Санкт-Петербурге.

Раз в два года компания проходит аудит для Танзании – эта процедура необходима для осуществления деятельности на рынке страны и реализации экспортного направления. Инспектированию подлежат склады сырья, готовой продукции и линии розлива. Также акцент ставится на тестирование готовой продукции, входному контролю сырья и изучение нормативной документации.

Инспектор Ашура Килевела приняла участие в экскурсии по заводу, на которой понаблюдала за процессом пивоварения и убедилась в использовании натурального сырья, чистой воды и современного оборудования. Особенно Ашура заинтересовалась цехом розлива, где получила подробный инструктаж о видах упаковки и их преимуществах.

Инспектор похвалила разнообразие сортов и развитие технологий производства, благодаря которым можно варить не только обычное, но и безалкогольное пиво. Также Ашура Килевела отметила разнообразие натуральных ингредиентов, используемых на предприятии.

Рынок Танзании открылся для «Балтики» в 2007 году, его доля в экспорте приравнивается к 5%. В Танзании можно купить пиво «Балтика 0» за 1700-2000 танзанийских шиллингов (45-55 руб.), продается оно в супермаркетах, магазинах и кафе. Продукция для Танзании маркируется на суахили, также необходим особый знак соответствия. В прошлом году компания начала экспорт своей продукции через Танзанию в Замбию.

В «Балтике» отмечают, что компания является единственным российским экспортером пива в Африке. Этот пивной рынок – быстрорастущий, на него приходится 10% от продаж компании по странам Дальнего Зарубежья.

0 581
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 29792
NEIPA: характеристики стиля и рецепт