Пиво

← Обратно к новостям
30 января 2018, 11:16

Завод «Балтика» прошел проверку инспектора из Танзании

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Завод «Балтика» прошел проверку инспектора из Танзании

Инспектор провела сертификацию продукции завода в Санкт-Петербурге.

Раз в два года компания проходит аудит для Танзании – эта процедура необходима для осуществления деятельности на рынке страны и реализации экспортного направления. Инспектированию подлежат склады сырья, готовой продукции и линии розлива. Также акцент ставится на тестирование готовой продукции, входному контролю сырья и изучение нормативной документации.

Инспектор Ашура Килевела приняла участие в экскурсии по заводу, на которой понаблюдала за процессом пивоварения и убедилась в использовании натурального сырья, чистой воды и современного оборудования. Особенно Ашура заинтересовалась цехом розлива, где получила подробный инструктаж о видах упаковки и их преимуществах.

Инспектор похвалила разнообразие сортов и развитие технологий производства, благодаря которым можно варить не только обычное, но и безалкогольное пиво. Также Ашура Килевела отметила разнообразие натуральных ингредиентов, используемых на предприятии.

Рынок Танзании открылся для «Балтики» в 2007 году, его доля в экспорте приравнивается к 5%. В Танзании можно купить пиво «Балтика 0» за 1700-2000 танзанийских шиллингов (45-55 руб.), продается оно в супермаркетах, магазинах и кафе. Продукция для Танзании маркируется на суахили, также необходим особый знак соответствия. В прошлом году компания начала экспорт своей продукции через Танзанию в Замбию.

В «Балтике» отмечают, что компания является единственным российским экспортером пива в Африке. Этот пивной рынок – быстрорастущий, на него приходится 10% от продаж компании по странам Дальнего Зарубежья.

0 597
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
5 20333
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению