Пиво

← Обратно к новостям
29 сентября 2017, 10:01 — Boston Business Journal

Boston Beer опровергла слухи о готовящейся сделке с крупной компанией

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Boston Beer опровергла слухи о готовящейся сделке с крупной компанией

Несмотря на разговоры о том, что финансовые проблемы могут вынудить крупнейшую в США крафтовую пивоварню искать покупателя, компания  Boston Beer Co. заявила, что с гордостью остается независимым крафтовым производителем.

Стоимость акций пивоварни выросла на 4% после того, как финансовый аналитик Credit Suisse  Лоран Гранде заявил, что Boston Beer может заключить сделку с крупной компанией, если не удастся разрешить финансовые проблемы. Аналитик указал на недавние успехи бренда Truly (алкогольного зельтера), но подчеркнул, что остается нестабильность – все зависит от того, как новому директору по маркетингу Джонатану Поттеру удастся перезапустить бренд Samuel Adams, и от того, чем закончится поиск нового исполнительного директора, который продолжается уже полгода (Мартин Роупер, занимающий этот пост с 2001 года, в 2018 году собирается уйти на пенсию).

Хотя второй квартал для компании оказался удачным, долгосрочные перспективы остаются неопределенными – с учетом роста конкуренции между крафтовыми пивоварами. «Мы по-прежнему осторожно смотрим на траекторию развития бизнеса в 2018 году и далее. Продажи бренда Samuel Adams снижаются и в ретейле, и в HoReCa, и мы не думаем, что до середины 2018-го дела улучшатся», — пишет аналитик.

Если финансовых улучшений не случится в будущем году, по мнению Гранде, вероятно слияние с крупной компанией: «Мы полагаем, что вероятность слияния становится выше, так как бренд Samuel Adams с трудом отвоевывает свои позиции на высококонкурентном крафтовом рынке. Основатель компании Джим Кук публично заявлял, что не будет продавать компанию пивоваренному гиганту, но мы считаем, что со временем он может изменить свою позицию, если перезапуск бренда окажется неудачным».

В середине сентября Гранде заявлял, что Boston Beer может быть приобретена японской компанией, либо может произойти финансируемый выкуп за счет заемных средств. В недавнем же отчете наиболее вероятным кандидатом, которого Кук может рассмотреть для продажи компании, была названа Molson Coors.

В Boston Beer заявили, что не будут комментировать рыночные слухи, однако подтвердили, что у них нет планов в обозримом будущем становиться частью крупной компании.

— Как уже говорил наш основатель Джим Кук, мы гордимся тем, что мы – независимая американская компания, — заявила пресс-секретарь компании Джессика Пир. — Мы используем «печать независимости» Brewers Association и наносим ее на каждую бутылку и банку нашего пива.

Аналитик MorningStar Соня Вора заявила, что приобретение Boston Beer крупной компанией маловероятно.

— Председатель совета директоров и основатель компании Джим Кук контролирует 100% ее акций, что позволяет ему сохранять значительную независимость в долгосрочных стратегиях. Мы также полагаем, что фирма гордится своей историей и независимостью, тем, что она является одним из первых крафтовых брендов, поэтому не считаем, что продажа компании вероятна.

Другие аналитики отказались комментировать возможность сделки, однако сказали, что скептически смотрят на возможность Boston Beer преодолеть долгосрочные проблемы в пивной категории.

0 675
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
5 14251
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению