Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 января 2018, 11:49

Режиссёр Гай Ричи открыл пивоварню Gritchie

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Режиссёр Гай Ричи открыл пивоварню Gritchie

Кинорежиссёр Гай Ричи открыл собственную пивоварню под названием Gritchie Brewing Company. Пивоварня разместилась в его поместье в Дорсете в перестроенном старом амбаре.

Первым пивом стал традиционный 4-градусный касковый эль из британского сырья под названием English Lore.

По словам Гая Ричи, ячмень Maris Otter для этого пива был выращен в его поместье. Сочетание старых и новых английских хмелей придаёт пиву необычные ноты карамели, цветов и мёда с яркими оттенками цитрусовых и апельсинового джема.

— Я всегда был большим любителем каскового эля и регулярным посетителем пабов и много лет мечтал сварить своё пиво. Да, это хобби, но открыть пивоварню было естественным шагом. Мне нравятся разные пивные стили, но настоящий эль — особенно, потому что он уникален для Англии, — говорит режиссёр.

— Я счастлив работать на Gritchie Brewing Company вместе с людьми с тем же видением качественного пива. Классно работать на пивоварне, которая выращивает собственный ячмень и имеет собственный источник воды. Многие пивовары мечтают о том, чтобы создавать продукт «от зерна до бокала», — говорит главный пивовар Адриан Пескин.

На новой пивоварне работают 12 человек. Её производительность – около 2300 литров за варку, так что в год Гай Ричи сможет выпускать около 470 тыс. литров.

Сначала пиво будет доступно только в пабах в окрестностях пивоварни — Beckford Arms, Fonthilll Gifford, The Horseshoe, Ebbesbourne Wake, The King John, Tollard Royal, The Talbot, Berwick St John, и 10 Castle Street. Но со временем оно поступит в продажу в других частях Британии, и даже в других странах мира. Гай Ричи уже строит планы на новые сорта пива, названия для них уже есть — Bitta Ritchie, Punchbowl Ale и Ashcombe Ale.

Снаружи...
...и изнутри
Главный пивовар Адриан Пескин
Первая пинта English Lore

0 18925
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 41438
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»