Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2018, 15:10 — Pivo.by

Mikkeller занялись производством пивных чипсов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Mikkeller занялись производством пивных чипсов

Датская пивоварня Mikkeller совместно с Lokale Rødder выпустила картофельные чипсы. Продукт появился в двух вкусовых вариациях.

Для создания чипсов был использован органический картофель из Киселгардена, также в продукт были добавлены некоторые пивные ингредиенты.

Lokale Rødder — небольшая компания по производству картофельных чипсов, основанная в 2015 году двумя друзьями детства: Кристианом Хансеном и Магнусом Сонном — изобретательным историком и талантливым шеф-поваром. LR работает с местным картофелем от мелких фермеров.

Для обоих сортов пивных чипсов Mikkeller было использовано горячее прессованное шведское рапсовое масло и органический картофель сорта «Тиволи» с биодинамической фермы Киселгарден.

Mikkeller и Lokale Rødder считают свое сотрудничество значимым проектом и говорят, что их миссия – создание картофельных чипсов с отличительным характером и прямым отсылом к миру пива.

В первом виде чипсов хорошо ощутимы нотки дыма, перца и какао, а одним из важнейших ингредиентов стали дрожжи. Второй вид чипсов включил в себя все главные пивные составляющие: солод, хмель и дрожжи. Пивовары признались, что большой проблемой было «приручить» хмель — во вкусе чипсов слишком сильно чувствовалась жесткая горечь, но в ходе продолжительных экспериментов баланс все же был достигнут. Солод также стал проблемой, но в итоге в большом количестве масла хорошо сработал Dark Spraymalt. Что касается дрожжей, то вместе с органическим черным перцем и уксусным порошком они отлично сработали в противодействие сладкому солоду.

Пивовары из Mikkeller уверяют, что если съесть с закрытыми глазами первые 7-8 чипсин, то можно подумать, что вы пьете пиво. Одна 75-граммовая пачка чипсов обойдется в 5,5 долларов, ее можно приобрести на сайте пивоварни.

0 1091
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
6 16503
Павел Егоров: История крафтового пива в России