Пиво

← Обратно к новостям
14 декабря 2017, 14:00 — Pivo.by

Mikkeller запустила проект по изучению терруара хмеля

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Mikkeller запустила проект по изучению терруара хмеля

Пивоварня Mikkeller запустила новый проект — Mikkeller Hop Terroir. Он направлен на изучение различий терруара одинаковых сортов хмеля, выращенных в разных регионах, рассказал Pivo.by.

— Точно так же, как люди в мире вина говорят о терруаре, то есть о влиянии географии и климата на виноград и вино, мы также можем поговорить о терруаре хмеля и пива. Сорт хмеля может сильно различаться в зависимости от страны, в которой он выращивается, и процессов, связанных с его производством, — говорит Миккель Борг Бьергсё, основатель и управляющий пивоварни Mikkeller.

Проект запущен совместно с Дирком Наудсом из бельгийской пивоварни De Proefbrouwerij, где производится большая часть пива Mikkeller. Лаборатория этой пивоварни на протяжении долгого времени проводит исследования хмеля, чтобы обеспечить максимально повторяемый рецепт каждого сорта пива.

Hop Terroir является продолжением проекта Single Hop Technology, который был запущен в 2010 году. В рамках этой серии компания Mikkeller выпустила большое количество IPA, сваренных с добавлением только одного сорта хмеля, чтобы потребители могли почувствовать разницу в аромате и вкусе каждого из них.

Пока серия Hop Terroir будет представлена девятью сортами, сваренными с девятью разновидностями хмеля из разных регионов.

Hop variety: Amarillo/Cascade

  • IPA — Terroir Series Amarillo Idaho
  • IPA — Terroir Series Amarillo Washinghton State
  • IPA — Terroir Series Cascade Australia
  • IPA — Terroir Series Cascade Germany
  • IPA — Terroir Series Cascade Washington State

Hop variety: Centennial/Sorachi Ace

  • IPA — Terroir Series Centennial Washington State
  • IPA — Terroir Series Centennial Belgium
  • IPA — Terroir Series Sorachi Ace Belgium
  • IPA — Terroir Series Sorachi Ace Northwest US

Терруар — совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф, роза ветров, наличие водоёмов, лесных массивов, инсоляция, окружающий животный и растительный мир), определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, чаще всего — вина, кофе, чая, оливкового масла, сыра.

0 1022
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7587
Schneider Weisse – как они это делают?