Пиво

← Обратно к новостям
11 декабря 2017, 16:51 — E-malt

Heineken построит новый пивоваренный завод в Мозамбике

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Heineken построит новый пивоваренный завод в Мозамбике

Компания Heineken начала строительство своей новой производственной площадки в Мозамбике, инвестиции в которую ожидаются на уровне 100 млн долларов (почти 6 млрд рублей), пишет E-malt со ссылкой на Reuters.

Как ожидается, первая партия пива будет сварена на новом заводе в первой половине 2019 года. Производственная площадка укрепит позиции Heineken в Мозамбике, где потребление пива на душу населения в данный момент составляет 11 литров в год.

Крупнейшие пивоваренные компании мира в последние годы сосредоточили свое внимание на развивающихся рынках, так как потребители в Европе сократили расходы на алкоголь, а в США возможности для расширения ограничены.

Потенциал экономического роста в Мозамбике и его молодое население определили решение компании построить здесь новый завод, сообщил глава африканского подразделения Heineken Будевейн Хаарсма.

Мощность завода составит 0,8 млн гектолитров, и он создаст около 200 прямых рабочих мест. Концерн открыл маркетинговый офис в Мозамбике в прошлом году и начал импортировать туда свое пиво, пытаясь конкурировать с AB InBev.

0 598
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 37828
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?