Пиво

← Обратно к новостям
07 декабря 2017, 13:47 — The Drinks Business

Английская пивоварня Theakston изготовила рождественские ёлки из пивных бочек

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Английская пивоварня Theakston изготовила рождественские ёлки из пивных бочек

Английская пивоварня Theakston, известная собственным производством деревянных пивных бочек, положила начало необычной рождественской традиции – они выпустили ёлки из старых пивных бочек.

— Два года назад наш бондарь Джонатан Мэнби и его ученик Юэн сделали несколько рождественских ёлок из старых пивных бочек,  а я их украсила и поставила у входа в наш центр для посетителей Black Bull In Paradise,  – говорит маркетолог пивоварни Виктория Брэмли.

— В этом году я дала им задание – сделать что-нибудь сезонное, что понравится любителям пива, ищущим уникальные рождественские подарки. Я думаю, что они справились с задачей – эти рождественские деревья из старых бочек просто фантастические. А так как они сделаны из обработанного дерева, их можно ставить как снаружи, так и в доме.

Ёлки можно купить в сувенирном магазине в центре Black Bull in Paradise за 60 фунтов (4700 руб.) за штуку – не сильно дороже, чем живая ёлка, но она прослужит намного дольше. К тому же они выпускаются в очень ограниченном количестве: было сделано всего лишь 12 ёлок.

— Я уверена, что эти редкие сувениры раскупят очень быстро, — добавила Брэмли.

У каждой ёлки девять парных «ветвей», на которых  достаточно места для украшений – можно даже украсить их пивными банками или бутылками.

Недавно Theakston расширила производство, установив новые ёмкости для брожения и созревания пива. По словам директора пивоварни Саймона Тикстона, сегодня они производят больше пива, чем когда-либо за последние 190 лет.

Ёлки — не самое необычное применение старых бочек. Например, испанский производитель вина Ramon Bilbao вместе со скрипичным мастером Фернандо Соларом и скрипачом Арой Маликяном собираются сделать из старых винных бочек скрипку.

0 730
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10974
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении