Пиво

← Обратно к новостям
01 декабря 2017, 14:29

Обзор блогов: бары, магазины, бутики

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: бары, магазины, бутики

Сегодня вместе с пивными блогерами пройдемся по пивным заведениям Москвы.

«Интербир»

Павел Егоров на прошлой неделе рассказал о пивном бутике «Интербир», который открыла на Профсоюзной улице компания SVAM Group. Впрочем, официальное открытие назначено на конец текущей недели, и всем гостям, пришедшим на этой неделе в четверг, пятницу или субботу, обещан небольшой подарок.

«В наличии огромный выбор бутылочного пива, прежде всего импортированного из Европы (Бельгия, Великобритания, Германия, Чехия и не только), в основном – классика, но немало и крафтовых европейских и американских пивоварен. Из российского пива – только крафт от нескольких пивоварен, прежде всего, конечно, «Глетчер». Кроме бутылочного пива, имеется «разливайка» <…> Также в наличии небольшой барчик со стойкой и несколькими столиками.

На розлив здесь только импортные сорта, но по каким ценам! «Velvet» – 130 р. за пол-литровый бокал! В баре также можно дегустировать пиво, приобретенное в магазине, имеется туалет. Цены, как видите, отличные, на некоторые позиции – очень соблазнительные. Кроме пива в наличии большой выбор сопутствующих товаров, прежде всего, различных пивных бокалов».

Samovar

Про другой магазин на той же Профсоюзной недавно написал Александр Иджон:

«Район Профсоюзной улицы потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин «Интербир», а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково появился магазин Samovar craft beer shop, от известного многим Руслана Бегларяна (магазин «За пивком» и бар «I Like Craft»).  Магазин небольшой, но с неплохим (для такой площади) выбором пива и приятными ценами, к тому же, можно выпить пиво на месте.

Кроме магазинов, Руслан контрактно варит пиво под маркой Samovar, оно естественно тоже там продаётся, как в розлив, так и в бутылочном виде».

Презентация пива

В баре «Хорошая идея» в прошлую пятницу группа пивоваров представляла коллаборационное пиво, сваренное в далеком апреле. Павел Егоров побывал на мероприятии и рассказал в своем блоге, как все прошло:

«2-ого апреля, в Витебске, на «Двинском броваре», состоялась совместная варка пива 17-ю! пивоварами из Белоруссии, России и Украины. Сырье тоже было «восточнославянское» – российский солод (включая гречишный), украинский хмель, белорусский березовый сок и мед. Пиво успешно выбродило и уже почти все продано и выпито в самой Белоруссии, однако докатилось наконец и до Москвы и в баре «Хорошая идея» состоялась презентация этого сорта. Назван он «Хаб 17» по числу участвовавших в варке пивоваров, на презентации их было куда меньше, но был сам Вячеслав Ветелев – главный зачинщик и организатор этой варки. Он и выступил, рассказав, как они придумали и сварили это пиво. А в уголке бара разместились ребята с балалайками и гармошками, которые играли и пели народные песни и плясали народные танцы».

«Разливайки» в Чертаново

Вместе с членами Союза Южно-Московских пивоваров Павел Егоров посетил два чертановских магазина разливного пива.

«Магазин «Путь к живому» – типичная «разливайка», на кранах преобладают региональные заводы, немного минипивоварен и крафта. В холодильниках – немного импортного пива от Бельгии до Германии и неплохой ассортимент отечественного крафта. Продегустировать можно на месте, имеется пара стульчиков и доска вдоль стены вместо столика. Конечно в наличии всяческая закуска под пиво».

«Магазин разливного пива Kraftor может потянуть уже и на минибар – в уголке, за импровизированными столиками, можно вполне удобно посидеть. В наличии 12 сдвоенных кранов (так что может разливаться 24 сорта), примерно треть импорт, треть – крафт и треть – простые лагеры. Цены, в зависимости от категории, колеблются от 100 до 320 р. за литр. Есть холодильник с небольшим выбором бутылочного пива, но тоже самой разной направленности, а также холодильник с закусками под пиво».

0 3974
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
0 9402
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива