Пиво

← Обратно к новостям
29 ноября 2017, 11:08 — Good Beer Hunting

Heineken купит миноритарную долю лондонской пивоварни Brixton

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Heineken купит миноритарную долю лондонской пивоварни Brixton

Heineken UK приобретает миноритарную долю лондонской пивоварни Brixton Brewery. Точный размер приобретаемой доли и сумма сделки не называются, передает Good Beer Hunting.

Brixton Brewery была основана в лондонском районе Брикстон в 2013 году. Инвестиции транснациональной компании позволят Brixton увеличить выпуск пива с 35 тыс. декалитров почти в десять раз: пивоварня переедет на новое производство по соседству, где будет выпускаться около 300 тыс. декалитров в год. Его запуск намечен на апрель 2018 года.

Лондонские пивоварни уже не первый раз становятся объектом внимания крупных компаний. Ранее SABMiller приобрела Meantime Brewing (впоследствии пивоварня была продана Asahi), AB InBev в декабре 2015-го купила Camden Town, а Carlsberg и Brooklyn Brewery в 2017 году совместно приобрели London Fields.

Впрочем, ход Heineken куда более осторожен: даже после расширения Brixton останется небольшой пивоварней, в сравнении с такими передовиками, как Beavertown и Fourpure.

По словам одного из основателей пивоварни Джеза Галауна, они с самого начала думали о расширении пивоварни, но при этом хотели остаться в том же районе Лондона. Они рассматривали разные возможности финансирования – краудфандинг, частные инвестиции, однако год назад к ним обратилась Heineken, и они сочли предложение подходящим.

— Мы видели, как хорошо они работают с Lagunitas в США, — говорит Галаун. (Heineken купила 50% Lagunitas в 2015 году, а в 2017-м приобрела оставшуюся часть.)

Четыре основателя пивоварни продолжат руководить бизнесом и сохранят контрольную долю. За ближайшие пять лет Brixton планирует создать еще 30 рабочих мест в связи с расширением производства. Увеличенная мощность поможет пивоварне справляться со спросом на пиво и расширять его доступность.

0 750
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10783
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер