Пиво

← Обратно к новостям
20 ноября 2017, 14:40 — DRAFT

Пивоварня Guinness в США будет варить что угодно, кроме стаутов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоварня Guinness в США будет варить что угодно, кроме стаутов

«Гиннесс» – это практически как «ксерокс» или «джип». Говоря «Гиннесс», мы имеем в виду стаут с пышной пенной шапкой и характером темного солода. Однако недавно открытая пивоварня Guinness в США будет варить всё, что угодно, кроме классического стаута, пишет журнал DRAFT.

В пивоварню под названием Guinness Open Gate Brewery & Barrel House в штате Мэриленд владелец Guinness, компания Diageo, вложила 50 млн долларов. Пивоварня станет центром пивного туризма, но основным ее сортом будет не стаут, а Guinness Blonde American Lager. Guinness Draught, Extra Stout и Foreign Extra Stout для американского рынка продолжат варить в Дублине.

— Понятно, что большинство людей, слыша название «Гиннесс», думают именно о стауте Guinness Draught. Это пиво существует лишь 50-60 лет, но уже стало легендой. Это произошло благодаря инновациям, — говорит мастер-пивовар Guinness Open  Gate Brewery & Barrel House Питер Вьенс, который ранее работал на Stone Brewing.

Guinness сыграл роль в определении стиля стаут и популяризации розлива с азотом. Компания в недавние годы выпускала Nitro IPA, Rye Pale Ale и 200th Anniversary Export Stout, однако в Мэриленде планируют варить нечто еще более необычное.

— Все стауты Guinness  будут экспортироваться в США из Дублина. Однако если вы увидите в продаже IPA, лагер или даже кислое пиво под маркой Guinness, знайте — это сварили мы, — говорит главный пивовар Холли Стивенсон (ранее она также работала на Stone, а позднее была главным пивоваром Highland Brewing). — Лично я предвкушаю, как мы будем здесь варить IPA. Это стиль, о котором я много узнала и добилась с ним некоторого успеха, работая на Highland, так что я с нетерпением жду, когда смогу сварить его «по-гиннессовски».

В распоряжении пивоваров будут три варочных порядка: тестовая система на четыре кега, 1170-литровая система, где будут варить сорта для тапрума, и основной варочный порядок на 10 тыс. литров. Сорта, которые хорошо покажут себя в тапруме, будут пущены в широкую продажу. Также команда будет пользоваться преимуществами, которые дает родительская компания Diageo: ей принадлежат Johnnie Walker, Bulleit, Crown Royal, Don Julio и другие бренды. Это гарантирует стабильный доступ к бочкам из-под рома, скотча, текилы, бурбона.

С самого начала тапрум пивоварни станет фокус-группой, где пивовары смогут узнавать предпочтения потребителей и собирать мнения о новых «не-стаутах» Guinness.

— Чем больше людей будут приезжать к нам с самого начала, тем больше отзывов мы получим, — говорит Стивенсон. — Не удивляйтесь, если встретите меня в тапруме – я буду спрашивать у гостей, что они сегодня попробовали и что об этом думают.

0 2820
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 12113
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»