Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2017, 11:49 — The Morning Advertiser

Главный пивовар Brooklyn Brewery Гэрретт Оливер: у NEIPA нет будущего

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Главный пивовар Brooklyn Brewery Гэрретт Оливер: у NEIPA нет будущего

Будучи в Лондоне, главный пивовар Brooklyn Brewery Гэрретт Оливер в беседе с изданием The Morning Advertiser раскритиковал IPA в стиле Новой Англии.

— Я думаю, что NEIPA — это кратковременное явление. Такие вещи приходят и уходят. Я за свои 28 лет в пивоварении повидал много таких модных причуд. Три-четыре года назад это были черные IPA — их варили все. А сейчас трудно их найти.

— NEIPA — это стиль пива, который может быть очень вкусным, если хорошо сварен, но он не может простоять на полке и двух недель. У него совсем нет срока годности. Это первый стиль пива основанный на инстаграм-культуре и соцсетях.

По мнению Оливера, секрет популярности этого пива – в ограниченности релизов.

— Идея в том, что вы ждете на сайте или стоите у пивоварни в очереди за этим ограниченным релизом. А если поставить его на полку на три недели, то уже через 10 дней он будет испорчен.

Сама Brooklyn Brewery не стремится варить NEIPA.

— Это не то, что нас интересует. Мы не гонимся за модой. Мы что-то начинаем и ждем, пока нас догонят. Я пробовал отличные версии этого стиля, их приятно пить, но я пробовал и много плохих.

Гэрретт Оливер также отметил изменения на британском пивном рынке.

— Еще три-четыре года назад британское пивоварение оставалось британским. Оно переняло некоторые американские тренды, но традиции остальной Европы и мира игнорировало. Теперь же мы видим, что пивовары мыслят свободно и креативно.

Оливер особо отметил пивоварни Fourpure и Redchurch.

0 4199
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 63044
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика