Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2017, 11:49 — The Morning Advertiser

Главный пивовар Brooklyn Brewery Гэрретт Оливер: у NEIPA нет будущего

Главный пивовар Brooklyn Brewery Гэрретт Оливер: у NEIPA нет будущего

Будучи в Лондоне, главный пивовар Brooklyn Brewery Гэрретт Оливер в беседе с изданием The Morning Advertiser раскритиковал IPA в стиле Новой Англии.

— Я думаю, что NEIPA — это кратковременное явление. Такие вещи приходят и уходят. Я за свои 28 лет в пивоварении повидал много таких модных причуд. Три-четыре года назад это были черные IPA — их варили все. А сейчас трудно их найти.

— NEIPA — это стиль пива, который может быть очень вкусным, если хорошо сварен, но он не может простоять на полке и двух недель. У него совсем нет срока годности. Это первый стиль пива основанный на инстаграм-культуре и соцсетях.

По мнению Оливера, секрет популярности этого пива – в ограниченности релизов.

— Идея в том, что вы ждете на сайте или стоите у пивоварни в очереди за этим ограниченным релизом. А если поставить его на полку на три недели, то уже через 10 дней он будет испорчен.

Сама Brooklyn Brewery не стремится варить NEIPA.

— Это не то, что нас интересует. Мы не гонимся за модой. Мы что-то начинаем и ждем, пока нас догонят. Я пробовал отличные версии этого стиля, их приятно пить, но я пробовал и много плохих.

Гэрретт Оливер также отметил изменения на британском пивном рынке.

— Еще три-четыре года назад британское пивоварение оставалось британским. Оно переняло некоторые американские тренды, но традиции остальной Европы и мира игнорировало. Теперь же мы видим, что пивовары мыслят свободно и креативно.

Оливер особо отметил пивоварни Fourpure и Redchurch.

0 4855
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
1 23619
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»