Пиво

← Обратно к новостям
18 октября 2017, 13:15

Письмо в бутылке и русалочка в тельняшке – команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Письмо в бутылке и русалочка в тельняшке – команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем

14 октября команда исторического российского фрегата «Штандарт» прибыла в музейный комплекс Visit Carlsberg (Копенгаген), чтобы поздравить Carlsberg Group со 170-летним юбилеем.

Члены команды прошли с экскурсией по Visit Carlsberg. Здесь каждый экспонат отражает вехи 170-летней истории компании, а атмосфера пропитана ее Смыслом существования: «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра».

Гости узнали об основателе Carlsberg Group Якобе Кристиане Якобсене, о зарождении пивоварни Carlsberg и о том, как развивалась компания. Они увидели старинные производственные помещения с оборудованием для варки пива - от паровых машин до бочек и варочных котлов – и открыли для себя интересные факты о технологии пивоварения XIX века.  Команда побывала в конюшне и в саду скульптур, прошла сквозь знаменитые ворота с башней и четырьмя огромными слонами из гранита. А в коллекции бутылок пива со всего мира обнаружилась и «Балтика».

Во время экскурсии команде была передана специальная бутылка Carlsberg с посланием в будущее. На ней написано: «Не открывать до 2022 года». С борта фрегата «Штандарт» ее спустят в открытое море 10 ноября 2017 года – в 170-ый день рождения Carlsberg Group.

Рекомендованная дата вскрытия и способ отправки выбраны не случайно, ведь именно в 2022 году можно будет подвести итоги реализации стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22», а также отпраздновать следующий юбилей компании – 175 лет.

Гости, в свою очередь, преподнесли в подарок Carlsberg тельняшку — романтический символ моря, храбрости и удали. Но презентовали ее особым способом, одев на уменьшенную копию знаменитого памятника «Русалочка» по шуточной морской традиции.

— Carlsberg Group – компания с богатым наследием, и сегодня мы не только узнали больше о пивоварении и вкладе основателя Carlsberg в его развитие, но и прикоснулись к прекрасному. Сохранять историю, чтить традиции и вносить вклад в лучшее сегодня и завтра – действительно очень важно. В этом мы разделяем дух знаменитых пивоваров: фрегат «Штандарт» - точная копия боевого корабля, построенного Петром Великим в 1703 году для обороны Санкт-Петербурга. Современный «Штандарт» появился в 1999 году, и сегодня это – действующий учебный парусник. Наверное, Carlsberg Group тоже можно назвать огромным кораблем, не зря ведь стратегия компании называется «ПАРУСА’22». И мы, как никто другой знаем, как это сложно – управлять им: нужно обязательно знать, куда вы идете, какой точки хотите достичь, откуда дует ветер, какие паруса поднимать, какие возможности у команды на борту, а также постоянно следить за состоянием парусника.  Чтобы попасть в какую-то точку, необходимо, чтобы все работали вместе и максимально слаженно. Кстати, ощутить, как это сложно, но здорово, может каждый – отправиться в плавание с фрегатом «Штандарт» вполне реально, даже если у вас совсем нет опыта. Мы поздравляем Carlsberg Group c юбилеем и желаем попутного ветра! — сказал капитан фрегата «Штандарт» Владимир Мартусь.

Бутылка с посланием в будущее
Капитан «Штандарта» держит бутылку с посланием в будущее
Команда фрегата «Штандарт» в Visit Carlsberg
Команда фрегата «Штандарт» и бутылка с посланием в будущее
Копия памятника «Русалочка» в Visit Carlsberg
Член команды одевает «Русалочку»

0 764
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 10074
Публичные признания официантки Октоберфеста