Пиво

← Обратно к новостям
17 октября 2017, 13:43

Drinktec 2017: репортаж Profibeer, часть 3

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Drinktec 2017: репортаж Profibeer, часть 3

Настало время сделать перерыв в рассказе о представленном на выставке пивоваренном оборудовании (первая и вторая части репортажа) и посмотреть по сторонам.

Вход на выставку

Найти что-то интересное, привлекающее взгляд, достойное инстаграма на Drinktec было очень просто – достаточно было посмотреть под ноги…

…или вверх…

…или по сторонам…

Большой интерес публики вызвали французские художники NAART. Они рисуют не пивом, а горлышками от пивных бутылок – хоть портреты, хоть пейзажи.

Практически на каждом стенде можно было что-то попробовать – прежде всего, пиво и другие напитки.

Попадалось и что-то крайне интересное – например, пиво из сорго, сваренное с использованием ферментов компании Novozymes. Нетрадиционные зерновые использовались в качестве эксперимента, чтобы проверить, можно ли варить качественное пиво в условиях недостатка привычного сырья (например, в Африке).

Множество интересных образцов самых разных напитков и вкусовых добавок для их производства было на стенде компании Döhler – немецкого поставщика ингредиентов для производства продуктов и напитков.

Можно было попробовать, например, безалкогольные напитки и холодные чаи с фруктовыми соками, экстрактами трав, пряностями и солодовыми экстрактами. На drinktec компания представила расширенное предложение сухих ингредиентов, а также новую линейку вкусовых добавок MultiSense — по заявлению компании, они балансируют вкусовые ощущения, позволяют использовать меньше сахара для богатого вкуса.

Африка привлекает внимание и здесь: Döhler предлагает производителям напитков использовать эстракты баобаба, листьев моринги и ханибуша.

Помимо собственно сырья и оборудования для производства пива и напитков, на выставке была представлена и различная сопутствующая продукция – сувениры, декор для баров и пабов, бокалы и многое другое.

Сувенирная продукция от компании KATZ

Сувенирная продукция от компании Pins & mehr

Ручки для пивных кранов от компании TapHandles

Конечно же, была и световая реклама для баров

Нельзя было пройти мимо стенда с надувными пивными бутылками компании Inflatable Images

Большой стенд с огромным ассортиментом продукции был у немецкой компании SAHM – одного из ведущих в мире поставщиков брендированных бокалов.

На стенде можно было увидеть бокалы для пива и других напитков с логотипами самых разных производителей.

Отдельно стояли бокалы, подготовленные к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Необычный «бокал» представила немецкая компания Vendl: это бутылка из ПЭТ, закрытая кроненпробкой и снабженная откручивающимся донышком. Перевернув бутылку, мы снимаем донышко и устанавливаем его снизу, на пробку – так бутылка превращается в пивной бокал, прямо из которого можно пить. По заявлению производителя, особая технология розлива гарантирует, что при переворачивании бутылки создастся пышная пена, не уступающая разливному пиву. Бутылка многоразовая и интегрирована в немецкую систему приема вторичной тары.

В секции Place2Beer расположился и небольшой зал, где проводились лекции экспертов пивной индустрии – к сожалению, с не очень качественным звуком.

Познакомиться с новинками отраслевой литературы можно было на стенде Brauwelt.

VLB Berlin представил свои обучающие программы и сервисные услуги.

Устав от новой информации, угощений на стендах и перемещений между ними, можно было разместиться в одном из кафетериев, которые были в каждом из павильонов. Меню – разнообразное, но обязательно с баварскими специалитетами.

А вот уголков, где можно было просто посидеть, в павильонах выставки было, к сожалению, не так много. Вот один из них.

Фудтраки можно было обнаружить и во внутренних двориках – несмотря на плохую погоду, они не оставались без дела.

European Beer Star

В рамках Drinktec были названы и победители конкурса пива European Beer Star, который проходит с 2014 года.

В рамках выставки прошли народная дегустация и церемония награждения победителей, а сорта-победители были выставлены на специальном стенде.

Как и сама drinktec, конкурс побил рекорд по числу участников 2151 сорт из 46 стран (на 2,2% больше, чем в прошлом году), и только меньше половины – 39,5% — представляли Германию. Всего медали вручались в 60 категориях. Золотые, серебряные и бронзовые медали получили пивоварни из 21 страны. Судили конкурс эксперты из 26 стран.

К сожалению, в Россию отправилась лишь одна медаль – бронзу в категории «Биттер в английском стиле» получила МПК за «Трехгорное оригинальное».

Фаворитом посетителей выставки стал Ayinger Urweisse, второе место заняло итальянское пиво Fabbrica Birra Calibro 7, а третьим — Löwenbrauerei Passau Stockbauer Weisse Original.

0 1248
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 11059
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017