Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2017, 12:13 — The Motley Fool

Число медоварен в США растет быстрее, чем число других производителей алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Число медоварен в США растет быстрее, чем число других производителей алкоголя

Как пишет The Motley Fool, за период 2013-2016 годов число работающих виноделен выросло на 11%, винокурен стало больше на 71%, а крафтовых пивоварен – на 80%. Но число медоварен за тот же период более чем удвоилось.

Правда, здесь сказывается эффект низкой базы, и в сравнении с более известными алкогольными напитками доля медовухи на рынке остается крохотной, производят ее в США менее 500 медоварен.

Одна из причин того, почему медоварение сегодня не очень популярно, — в том, что это мастерство практически вымерло, так как использовать зерновые для производства алкогольных напитков намного дешевле. Мёд же стоит довольно дорого, поэтому по цене медовуха – скорее премиальный или суперпремиальный продукт. Однако она снова завоёвывает своих любителей – появляется всё больше медоварен, и больше людей открывают для себя этот продукт. Тем более что современные медовары предлагают разные виды напитка – например, метеглин (пряная медовуха), меломель (фруктовая медовуха) и т. д.

По словам исполнительного директора Американской ассоциации медоваров (AMMA) Вики Роув, сегодня новая медоварня в США открывается в среднем каждые три дня. Сейчас в 45 штатах, округе Колумбия и Пуэрто-Рико насчитывается 412 медоварен, и ещё десятки готовятся к открытию.

Точную статистику производства медовухи привести сложно: Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком (TTB) объединяет данные по производству медовухи с данными по вину. По данным AMMA, в стране лишь около десятка крупных медоварен, а подавляющее большинство – ремесленные производства.

Еще одна проблема – регуляторные вопросы. Например, браггот, напиток из мёда и солода, бюро классифицирует как пиво, а значит, для его производства необходимо получить лицензию на пивоварение и выделить на медоварне определенное место, которое будет считаться пивоварней. AMMA работает над тем, чтобы медовуху классифицировали с точки зрения закона как отдельный алкогольный напиток. Существуют барьеры и на уровне штата: так как регуляторы не знакомы с этим напитком, чтобы открыть производство, бывает нужно провести лоббистскую кампанию. Например, в штате Нью-Джерси первая и единственная медоварня, Melovino Meadery, открылась три года назад – им пришлось провести компанию, чтобы убедить выдать лицензию на медоварение.

Пока в медоварении доминируют малые медоварни, расположенные в гаражах и подвалах своих владельцев. Но сейчас медовуха, когда-то считавшаяся напитком королей, возрождается и привлекает к себе внимание своим взрывным ростом.

0 1111
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
4 22390
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива