Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2017, 12:13 — The Motley Fool

Число медоварен в США растет быстрее, чем число других производителей алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Число медоварен в США растет быстрее, чем число других производителей алкоголя

Как пишет The Motley Fool, за период 2013-2016 годов число работающих виноделен выросло на 11%, винокурен стало больше на 71%, а крафтовых пивоварен – на 80%. Но число медоварен за тот же период более чем удвоилось.

Правда, здесь сказывается эффект низкой базы, и в сравнении с более известными алкогольными напитками доля медовухи на рынке остается крохотной, производят ее в США менее 500 медоварен.

Одна из причин того, почему медоварение сегодня не очень популярно, — в том, что это мастерство практически вымерло, так как использовать зерновые для производства алкогольных напитков намного дешевле. Мёд же стоит довольно дорого, поэтому по цене медовуха – скорее премиальный или суперпремиальный продукт. Однако она снова завоёвывает своих любителей – появляется всё больше медоварен, и больше людей открывают для себя этот продукт. Тем более что современные медовары предлагают разные виды напитка – например, метеглин (пряная медовуха), меломель (фруктовая медовуха) и т. д.

По словам исполнительного директора Американской ассоциации медоваров (AMMA) Вики Роув, сегодня новая медоварня в США открывается в среднем каждые три дня. Сейчас в 45 штатах, округе Колумбия и Пуэрто-Рико насчитывается 412 медоварен, и ещё десятки готовятся к открытию.

Точную статистику производства медовухи привести сложно: Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком (TTB) объединяет данные по производству медовухи с данными по вину. По данным AMMA, в стране лишь около десятка крупных медоварен, а подавляющее большинство – ремесленные производства.

Еще одна проблема – регуляторные вопросы. Например, браггот, напиток из мёда и солода, бюро классифицирует как пиво, а значит, для его производства необходимо получить лицензию на пивоварение и выделить на медоварне определенное место, которое будет считаться пивоварней. AMMA работает над тем, чтобы медовуху классифицировали с точки зрения закона как отдельный алкогольный напиток. Существуют барьеры и на уровне штата: так как регуляторы не знакомы с этим напитком, чтобы открыть производство, бывает нужно провести лоббистскую кампанию. Например, в штате Нью-Джерси первая и единственная медоварня, Melovino Meadery, открылась три года назад – им пришлось провести компанию, чтобы убедить выдать лицензию на медоварение.

Пока в медоварении доминируют малые медоварни, расположенные в гаражах и подвалах своих владельцев. Но сейчас медовуха, когда-то считавшаяся напитком королей, возрождается и привлекает к себе внимание своим взрывным ростом.

0 1275
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 19537
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт