Пиво

← Обратно к новостям
31 августа 2017, 12:16 — Pivo.by

В Исландии начали доставлять пиво дронами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Исландии начали доставлять пиво дронами

Компания Drone Logistics Flytrex и служба доставки AHA создали маршрут беспилотников для доставки пива и других посылок жителям Рейкьявика, пишет Pivo.by.

Гексакоптер DJI был дополнен грузовым отсеком, способным перевозить около 3 кг товаров на расстояние до 10 км. Этого достаточно для того, чтобы он летал туда и обратно по одному маршруту, совершая около 20 доставок каждый день. Беспилотный летательный аппарат также достаточно прочен, чтобы перевозить товары, предлагаемые AHA, такие как суши, гамбургеры и пиво. Плата за полёт Flytrex начинается от $0,80 за милю (около 29 рублей за километр).

Вместо того чтобы лететь к двери каждого клиента, дрон, стартуя со склада, пролетает над заливом на севере Атлантического океана и сбрасывает пакет доставщику, который привозит его по назначению. Использование беспилотника освобождает службу доставки от необходимости отправлять водителей-курьеров по неудобному маршруту. Путь, который обычно составляет около получаса на грузовике, у дрона занимает всего четыре минуты.

Это не первый случай, когда дроны доставляют товары клиентам. Amazon уже не раз пробовал использовать беспилотники и успешно доставил таким образом свою первую посылку в Британии в декабре прошлого года. Пока неизвестно, когда они рассчитывают начать использовать свою программу Prime Air для массовых коммерческих поставок, однако на сайте Amazon упоминается, что в один прекрасный день доставка посылки клиенту сможет занять 30 минут или менее.

0 1316
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
2 18142
Выдержка пива: основные правила эйджинга