Пиво

← Обратно к новостям
28 августа 2017, 12:27 — «Спутник Эстония»

Художник приплыл из Финляндии в Эстонию на лодке из пивных банок

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Художник приплыл из Финляндии в Эстонию на лодке из пивных банок

Художник Карел Коплиметс построил лодку из пивных банок и приплыл на ней из Хельсинки в Таллин, пишет Sputnik.ee.

На строительство лодки пошло около 5000 пивных банок, а полюбоваться ею можно будет в рамках открывшейся 25 августа в музее Kumu выставки под названием «Странники». Выставка продлится до 28 января следующего года.

facebook.com/groups/tallinnopen

Художник вложил в свой арт-объект глубокий смысл. Экономика Финляндии не первый год получает от Эстонии дешевую рабочую силу, а финны в свою очередь приезжают в Эстонию за недорогим алкоголем. Поэтому Коплиметс собрал в Финляндии пустые пивные банки от эстонского пива, привезенные в страну финскими потребителями, а затем построил лодку и отправился на ней через Финский залив. Так он символически представил эстонских рабочих, возвращающихся домой из Финляндии. Эстонское правительство проводило множество безуспешных кампаний по сдерживанию тысяч жителей, стремящихся за границу в поисках высоких заработков.

По данным Союза пищевой промышленности Эстонии, разница ставок акциза на алкоголь между Эстонией и Финляндией постепенно сокращается. Повышение цен на алкоголь в Эстонии уже изменило привычки многих алкотуристов из Финляндии, которые теперь за дешевым алкоголем ездят в Латвию. Это окажет серьезное влияние на снижение налоговых поступлений, считают в союзе. С другой стороны, в Эстонии активно развивается крафтовое пивоварение – для малых пивоварен действуют льготы по акцизам, которые позволяют им держать конкурентоспособную цену.

0 1099
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 12123
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»