Пиво

← Обратно к новостям
11 июля 2017, 15:36 — E-malt

Крафтовые пивовары Эстонии: «Мы можем добиться, чтобы эстонское пиво стало таким же брендом, как французское вино»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крафтовые пивовары Эстонии: «Мы можем добиться, чтобы эстонское пиво стало таким же брендом, как французское вино»

В последние пару лет эстонские малые пивоварни росли на головокружительной скорости, однако до сих пор они мучаются над вопросом, как снизить цены на дорогое пиво ручного производства и донести его до большего числа людей, передает E-malt.

В прошлом году в Эстонии было произведено 140 млн литров пива, доля маленьких пивоварен в этом объеме составила лишь 1%.  

– Для того, чтобы пивная революция отразилась на рынке, нужно, чтобы мелкие производители стали побольше, что позволило бы сократить производственные затраты и в итоге снизить цены на продукт, – говорит исполнительный директор самой крупной из малых пивоварен Эстонии Põhjala Энн Парел.

Если крупные производители пива задыхаются под давлением акцизов, которые заметно увеличивает цены на напиток в магазинах, то для многих мелких производителей это козырная карта. Пивоварни, которые производят в год меньше 600 000 литров пива, платят в два раза меньший акциз, чем крупные производители. Это позволяет им отказаться от повышения цен или поднимать их незначительно.

И хотя объемы производства Põhjala в прошлом году несколько превысили пределы, при которых действует льгота на акциз, Парел говорит, что с апреля 2014 года они ни разу не поднимали цены, так как для мелкого производителя не столь важно, сколько пиво стоит в магазине, а важно, насколько велика разница цен между массовым производством и пивоварней.

Руководитель пивоварни Tanker Яанис Таммела пообещал, что после повышения акциза они не поднимут цены на свой товар.

И все же повышение акциза отразится и на них – за 0,33-литровое маленькое пиво средней крепости производителю придется заплатить вместо 8 — 16 центов акциза.

В то же время главный пивовар пивоварни Lehe Тармо Тали считает, что толчком к росту производства могло бы стать не снижение себестоимости, а то, что потребитель начнет предпочитать вкус, а не объем. По его словам, местный рынок – один из самых интересных в мире.

Большая часть мелких пивоварен Эстонии начала производство в 2013-2014 годах. Многие из них говорят, что дела у них идут лучше, чем они могли бы себе представить.

Эстонские малые пивовары являются еще и сильными экспортерами. Põhjala продает около 75% своей продукции за границу, и купить их напитки можно в 26 странах мира, в том числе, в Бразилии, в Китае и в Японии. Tanker экспортирует в этом году около 60 процентов всей своей продукции.

– Эстонское пиво делает погоду в мире, и это за пределами Эстонии заметно даже больше, чем здесь. Оно очень ценится в мире и, будем надеяться, что однажды это поймут и в коридорах власти, — говорит исполнительный директор Põhjala. – У нас есть возможность добиться того, что эстонское пиво станет таким же брендом, как французское вино, голландский сыр, финская баня или швейцарские часы.

0 1228
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 10588
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи