Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2017, 14:38

Алексей Аксель: Почему нужно идти на Craft Depot Fest

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Алексей Аксель: Почему нужно идти на Craft Depot Fest

26 августа, в последнюю субботу лета, на территории дизайн-завода «Флакон» в Москве состоится ключевое событие крафтовой культуры – ежегодный Craft Depot Fest. Мы встретились с президентом ассоциации Craft Depot Алексеем Акселем и расспросили его о том, чего ждать от фестиваля в этом году.

– Алексей, как возникла идея проводить Craft Depot Fest и чем он отличается от остальных фестивалей?

Идея появилась в прошлом году. Главная задача ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot – развитие и популяризация крафтового пивоварения, так что мы постоянно находимся в поиске новых инструментов привлечения внимания. Эффектное мероприятие, объединяющее харизматичных и увлеченных пивоваров, показалось нам отличным способом подогреть интерес к крафтовой культуре не только у биргиков, но и у всех интересующихся темой горожан.

Если говорить об отличиях от других фестивалей, то мы с самого начала уделяли огромное внимание музыкальному сопровождению мероприятия – это важная часть фестивальной атмосферы. Ну и, в отличие от всех известных мне аналогичных мероприятий, мы единственные, кто делает open air. Да, есть погодные риски, но это вполне в духе фестиваля и его гостей. Слоняться с пивом в ограниченном пространстве, без музыки и каких-то интересных ракурсов я считаю скучным.

Кстати, важную часть подготовки занял поиск правильного места, которое дополняло бы общую концепцию. «Флакон» с его архитектурой и инсталляциями подошел идеально. В этом году мы значительно расширили площадку фестиваля: теперь будет задействована вся территория «Флакона».

Еще мы первыми организовали фестиваль с безлимитной дегустацией. Жетонов, которые обычно выдают на аналогичных мероприятиях, не будет. Гости платят за вход и могут дегустировать пиво в неограниченном количестве. Мы очень хотим, чтобы посетители смогли попробовать различные сорта в располагающей атмосфере, но, конечно, настаиваем на ответственном потреблении. Это прописано в правилах фестиваля, и мы будем строго относиться к гостям, которые эти правила проигнорируют.

– В этом году Craft Depot Fest проводится во второй раз. Что планируется нового?

Мы включили в программу несколько интересных активностей и спецпроектов. Во-первых, специально для Craft Depot Fest десять пивоварен – членов ассоциации – совместно сварили бельгийский эль с добавлением фейхоа под названием Brotherhood. Мы сняли клип об этой коллаборационной варке и покажем его гостям фестиваля, которые первыми попробуют «Братство» на вкус.

А еще в рамках фестиваля состоится забег 100 участников Mikkeller Running Club: от станции метро Щелковская прямиком на Craft Depot Fest.

Также мы представим на фестивале первый номер нового lifestyle-журнала о крафте, пивоварах, искусстве и музыке – Craft Depot Live. В дальнейшем мы планируем заниматься распространением этого издания – это станет нашим очередным шагом на пути к популяризации крафтовой культуры.

Впервые на фестивале будет представлена зона сидра, пуаре и медовухи. Их гостям также предлагается дегустировать безлимитно.

– Приедет ли на фестиваль кто-то, за кем вы давно наблюдаете и хотели познакомиться лично?

На фестиваль приедут ребята из Magic Rock – сейчас это топовая крафтовая пивоварня в Англии. Мне очень нравится их пиво, и с ними я рад был бы познакомиться лично. А вообще, с большинством российских и зарубежных участников фестиваля я уже знаком.

– Какие напитки/сорта вы планируете попробовать в первую очередь? Что особенно рекомендовали бы гостям?

Многие из представленных на нашем мероприятии российских пивоварен готовят нечто особенное специально к Craft Depot Fest. На фестиваль едут новинки от Mikkeller (Дания), Stone (США), Jopen (Нидерланды), Magic Rock (Великобритания). Не стану заранее давать рекомендации по дегустации фестивальных сортов, чтобы не показаться предвзятым. Из 260 сортов пива и сидров, уверяю вас, будет что выбрать каждому.

– В рамках фестиваля впервые пройдет серия лекций иностранных пивоваров. Какую из них точно нельзя пропустить и почему?

Лекторий – это еще одна активность, которая отличает Craft Depot Fest 2017 от прошлогоднего. Мы хотим, чтобы у каждого, кто задумывается об открытии собственной пивоварни или просто интересуется особенностями крафтового бизнеса, была возможность послушать лучших в этом деле. Мы пригласили выступить представителей Wild beer, Stone brewing, Siren & Magic Rock, Jopen, Mikkeller. Я бы рекомендовал обязательно послушать ребят из шотландской Wild Beer о том, как собрать 2 млн евро на пивоварню через краудфандинг и знаменитых Mikkeller о том, как работает их бизнес. Это бесплатно, но поскольку количество мест ограничено, зарегистрироваться на лекции надо заранее. Регистрация доступна сразу после покупки билета на нашем сайте.

0 2921
Поделиться
Лица
Аксель Алексей Юрьевич

Президент Ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot.

Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 10644
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи