Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2017, 16:49 — nasdaq.com

Constellation Brands купила крафтовую пивоварню Funky Buddha

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Constellation Brands купила крафтовую пивоварню Funky Buddha

Еще одна известная американская крафтовая пивоварня— Funky Buddha — приобретена крупной компанией — Constellation Brands.

Funky Buddha была основана в 2010 году в городе Бока-Ратон. Ее основатели – муж и жена Райан и Джани Сентц. Сейчас это вторая по объему производства пивоварня в штате Флорида, после Cigar City. 2016 год принес Funky Buddha большой успех – они получили пять золотых наград в рейтинге RateBeer Best Awards и золото World Beer Cup. Рост объема производства в прошлом году составил 40% — до 310 тыс. декалитров в год с потенциалом роста до 520 тыс.

— Мы выбрали сотрудничество с Constellation, потому что увидели схожесть взглядов и почувствовали, что это даст нам возможности для роста и развития, — говорит основатель и главный пивовар Funky Buddha Райан Сентц. – У Constellation и Funky Buddha много общего – страсть к филантропии, предпринимательству и искусству крафтового пивоварения. В конце концов, нам просто нравятся люди, которых мы там встретили – все они разделяют нашу преданность выдающемуся пиву.

— Добавление к нашему крафтовому портфолио еще одного отличного регионального бренда, такого как Funky Buddha, продвигает нас вперед на пути к лидерству в сегменте высококлассного пива, — говорит Пол Хеттерик, президент пивного подразделения Constellation Brands. – Семья Сентц создала культуру смелой креативности, инноваций и предпринимательства. Эти качества, в сочетании с охватом рынка нашего пивного подразделения, партнерскими связями с дистрибьюторами, знанием потребительских настроений и экспертизой в крафтовом пиве, которую мы развили с Ballast Point, поможет нам развивать бренд Funky Buddha.

Семья Сентц продолжит вести повседневную работу на пивоварне, а стандарты пивоварения не поменяются. Условия сделки пока не разглашаются.

В конце 2015 года Constellation приобрела крафтовую пивоварню Ballast Point. Однако основной пивной бизнес Constellation Brands — это производство в Мексике для американского рынка пива под брендами Corona Extra, Corona Light, Modelo Especial, Modelo Negra, Pacifico и Victoria. Именно мексиканское пиво дает Constellation 63% прибыли.

0 1262
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
6 18404
Павел Егоров: История крафтового пива в России