Пиво

← Обратно к новостям
27 июля 2017, 10:29

Бегуны в футболках Mikkeller Running Club оскорбили российское беговое сообщество

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бегуны в футболках Mikkeller Running Club оскорбили российское беговое сообщество

В фейсбуке разгорелась очередная дискуссия на околопивную тему – на этот раз в нее были вовлечены участники бегового клуба Mikkeller Running Club, элемент символики которого показался оскорбительным любителям бега.

«Это фото с Суздальского ГРУТа (Golden Ring Ultra Trail). Только мне эти факи кажутся неспортивным поведением? Пошло, не остроумно, неуважительно. Считаю, что таких надо снимать с забега. Ну или навалять им хорошенько))», — написала пользовательница фейсбука Юлия Ромашкова.

Комментаторы поддержали оскорблённую женщину. Приведём пару цитат:

«Иногда у людей бывает нарушенное ощущение себя в мире. И им хочется в отчаянии заявить о себе - я есть , обратите на меня внимание, я существую. Этим я объясняю такое эпатажное и провоцирующее поведение. А на забегах лучше бы такое запрещать в правилах, как оскорбление чувств других людей. Ну это как всем крикнуть -пошли вы все нах..»

«согласна, в общем, что таких надо снимать . Наваливать , наверное, не надо - с такими наклонностями, думаю, они свое уже получили и это не помогло )»

«В "свободной европе" где все можно..... за такое полностью лишили бы весь клуб лицензии и ещё штраф впаяли ! Только за намек среднего пальца в адрес организаторов или участников - дисквалификация , а потом возможное отстранеие на более длительный срок за не спортивное поведение. Просто у этих участников очевидный комплекс НЕПОЛНОЦЕННОСТИ именно в этом плане. … БАШКОЙ думать надо , а не ТЕМ что на на ваших майках !!!»

«Я за вломить! Вон как чувак в самолете, очень правильно сделал за оскорбление Русских людей. Нос сломаешь в следующий раз не оденет, и другие подумают»

Вскоре в комментарии пришёл капитан MRC Moscow Максим Хрусталёв и предложил пользователям фейсбука, вместо дискуссии в комментариях, присоединиться к очередной тренировке клуба:

«Дорогие поклонники нашего клуба! Приглашаю вас всех на наш следующий забег, который пройдёт 5-го августа ) там вы сможете познакомится со всеми участниками клуба, узнать почему у нас такая символика, выпить прекрасного пива, ну и при желании навалять тем, кто вас раздражает ! Но учтите , при желании навалять, есть вариант получить в ответ )) в общем ждём с нетерпением наших фанатов !

Отделения бегового клуба Mikkeller имеются по всему миру в более чем 100 городах, Токио , Чикаго , Берлин, Сеул, Лондон , Париж и тд. Так что когда вы соберётесь поехать на более менее крупный забег, в более менее крупный город, то вы всегда будете видеть эти футболки) В России есть клубы в Москве, Казани, Волгограде, Воронеже и в Святом Петербурге вот-вот откроем. Будет не скучно ))

И чтоб уж вы совсем влюбились в наш клуб вот вам ещё информация. Миккель Борг Бьергсё основатель клуба, и к тому же ещё лучший пивовар в мире, этой весной пробежал полумарафон в Берлине за 1:14 , с пальцем на футболке».

Участник MRC Moscow Артём Ануфриев объяснил, в чем суть этого символа для бегунов клуба.

«Уважаемая, Юлия и все, кого оскорбляет жест. Пожалуйста, ознакомьтесь сперва со значением данного символа. Помимо значения "f**k you" этот символ несет значение "f**k off", что знающие люди переведут как "Отвалите!". Бег, Юлия, это в первую очередь путь к свободе. Это способ сказать своим проблемам - "Отвалите". Бег - преодоление себя, постановка цели и ее достижение. И на этом пути каждый бегун ни раз говорит "Отвалите". Возможно для Вас бег нечто иное. Возможность сделать красивые фото, написать об этом фейсбук, собрать лайки и подобное. Это ваш путь, ни в коем случае не осуждаю Вас. Mikkeller Running Club Moscow - пивной беговой клуб. Сколько людей говорит, что пиво и спорт не совместимы, что пиво только вредит, что тот, кто пьет пиво, не может быстро бегать. Миккель Борг Бьергсе на это ответил "Отвалите!" и бегает полумарафон за 1:14. Он не бросил пить пиво. Он послал всех и делает то, что любит. Так и мы, участники московского клуба в один прекрасный день решили, что хотим бегать, что хотим послать куда подальше все отговорки, все наши проблемы и выйти на совместную пробежку. И мы сделали это. И продолжаем бегать по сей день. Этот забег в Суздале для нашего клуба был пока что самым массовым выездом. Четыре наших члена преодолели дистанцию Т100, порядка 10-12 человек - дистанцию Т50 и примерно столько же - Т30. Думаете мы все профессиональные спортсмены? Нет! Мы просто в один прекрасный день сказали своим проблемам и страхам - "Отвалите!". Так что когда вы видите на дистанции человека в футболке и на спине у него "Отвалите!", просто "отвалите!". Это символ преодоления самого себя. Человек на своем пути к свободе и к своему светлому будущему. Давайте жить дружно и до встречи на стартах!»

0 9192
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 12630
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель