Пиво

← Обратно к новостям
27 июля 2017, 10:29

Бегуны в футболках Mikkeller Running Club оскорбили российское беговое сообщество

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бегуны в футболках Mikkeller Running Club оскорбили российское беговое сообщество

В фейсбуке разгорелась очередная дискуссия на околопивную тему – на этот раз в нее были вовлечены участники бегового клуба Mikkeller Running Club, элемент символики которого показался оскорбительным любителям бега.

«Это фото с Суздальского ГРУТа (Golden Ring Ultra Trail). Только мне эти факи кажутся неспортивным поведением? Пошло, не остроумно, неуважительно. Считаю, что таких надо снимать с забега. Ну или навалять им хорошенько))», — написала пользовательница фейсбука Юлия Ромашкова.

Комментаторы поддержали оскорблённую женщину. Приведём пару цитат:

«Иногда у людей бывает нарушенное ощущение себя в мире. И им хочется в отчаянии заявить о себе - я есть , обратите на меня внимание, я существую. Этим я объясняю такое эпатажное и провоцирующее поведение. А на забегах лучше бы такое запрещать в правилах, как оскорбление чувств других людей. Ну это как всем крикнуть -пошли вы все нах..»

«согласна, в общем, что таких надо снимать . Наваливать , наверное, не надо - с такими наклонностями, думаю, они свое уже получили и это не помогло )»

«В "свободной европе" где все можно..... за такое полностью лишили бы весь клуб лицензии и ещё штраф впаяли ! Только за намек среднего пальца в адрес организаторов или участников - дисквалификация , а потом возможное отстранеие на более длительный срок за не спортивное поведение. Просто у этих участников очевидный комплекс НЕПОЛНОЦЕННОСТИ именно в этом плане. … БАШКОЙ думать надо , а не ТЕМ что на на ваших майках !!!»

«Я за вломить! Вон как чувак в самолете, очень правильно сделал за оскорбление Русских людей. Нос сломаешь в следующий раз не оденет, и другие подумают»

Вскоре в комментарии пришёл капитан MRC Moscow Максим Хрусталёв и предложил пользователям фейсбука, вместо дискуссии в комментариях, присоединиться к очередной тренировке клуба:

«Дорогие поклонники нашего клуба! Приглашаю вас всех на наш следующий забег, который пройдёт 5-го августа ) там вы сможете познакомится со всеми участниками клуба, узнать почему у нас такая символика, выпить прекрасного пива, ну и при желании навалять тем, кто вас раздражает ! Но учтите , при желании навалять, есть вариант получить в ответ )) в общем ждём с нетерпением наших фанатов !

Отделения бегового клуба Mikkeller имеются по всему миру в более чем 100 городах, Токио , Чикаго , Берлин, Сеул, Лондон , Париж и тд. Так что когда вы соберётесь поехать на более менее крупный забег, в более менее крупный город, то вы всегда будете видеть эти футболки) В России есть клубы в Москве, Казани, Волгограде, Воронеже и в Святом Петербурге вот-вот откроем. Будет не скучно ))

И чтоб уж вы совсем влюбились в наш клуб вот вам ещё информация. Миккель Борг Бьергсё основатель клуба, и к тому же ещё лучший пивовар в мире, этой весной пробежал полумарафон в Берлине за 1:14 , с пальцем на футболке».

Участник MRC Moscow Артём Ануфриев объяснил, в чем суть этого символа для бегунов клуба.

«Уважаемая, Юлия и все, кого оскорбляет жест. Пожалуйста, ознакомьтесь сперва со значением данного символа. Помимо значения "f**k you" этот символ несет значение "f**k off", что знающие люди переведут как "Отвалите!". Бег, Юлия, это в первую очередь путь к свободе. Это способ сказать своим проблемам - "Отвалите". Бег - преодоление себя, постановка цели и ее достижение. И на этом пути каждый бегун ни раз говорит "Отвалите". Возможно для Вас бег нечто иное. Возможность сделать красивые фото, написать об этом фейсбук, собрать лайки и подобное. Это ваш путь, ни в коем случае не осуждаю Вас. Mikkeller Running Club Moscow - пивной беговой клуб. Сколько людей говорит, что пиво и спорт не совместимы, что пиво только вредит, что тот, кто пьет пиво, не может быстро бегать. Миккель Борг Бьергсе на это ответил "Отвалите!" и бегает полумарафон за 1:14. Он не бросил пить пиво. Он послал всех и делает то, что любит. Так и мы, участники московского клуба в один прекрасный день решили, что хотим бегать, что хотим послать куда подальше все отговорки, все наши проблемы и выйти на совместную пробежку. И мы сделали это. И продолжаем бегать по сей день. Этот забег в Суздале для нашего клуба был пока что самым массовым выездом. Четыре наших члена преодолели дистанцию Т100, порядка 10-12 человек - дистанцию Т50 и примерно столько же - Т30. Думаете мы все профессиональные спортсмены? Нет! Мы просто в один прекрасный день сказали своим проблемам и страхам - "Отвалите!". Так что когда вы видите на дистанции человека в футболке и на спине у него "Отвалите!", просто "отвалите!". Это символ преодоления самого себя. Человек на своем пути к свободе и к своему светлому будущему. Давайте жить дружно и до встречи на стартах!»

0 8002
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9332
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»