Генеральный директор государственного концерна «Массандра».
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ крымское законодательство хотят внести поправки, разрешающие продавать вино на розлив до 2016 года

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Новый гендиректор «Массандры» Янина Павленко, которая по совместительству является председателем совета Крымского бюро винограда и вина, будет инициировать поправки в законодательство, разрешающие продажу вина на розлив в Крыму до 1 января 2016 года.
Как сообщает «Крыминформ», Павленко намерена обратиться к правительству Республики Крым с просьбой инициировать внесение изменений в 171 ФЗ, которым запрещена реализация вина на розлив.
– Для нас это очень важный вопрос и очень актуальный, – говорит Павленко. – Я буду обращаться к правительству Крыма за поддержкой, чтобы внести изменения в 171-й закон и дать нам возможность ещё хотя бы в этом сезоне торговать винами на розлив. Исторически сложилось, что туристы, приезжающие в сезон в Крым, любят побаловать себя крымским вином на розлив. Это было бы хорошим подспорьем для нас в этот сезон.
С этого года в Крыму начинают действовать нормы российского законодательства, запрещающие продавать вино и другой алкоголь на розлив. Реализации подлежит только разлитая в потребительскую тару маркированная, этикетированная и закупоренная продукция.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться