Пиво

← Обратно к новостям
14 июня 2017, 11:50 — Catholic News Agency

Leffe поможет монахам из Норчи восстановить базилику святого Бенедикта

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Leffe поможет монахам из Норчи восстановить базилику святого Бенедикта
фото: ansa.it

В августе и октябре2016-го и январе 2017-го в Италии произошли сильные землетрясения. Самым катастрофичным было августовское землетрясение, жертвами которого стали около 300 человек. Октябрьское же землетрясение разрушило базилику святого Бенедикта в городе Норча, устоявшую в августе.

В 2000 году в Норчу прибыли монахи-бенедиктинцы из США, которые начали восстанавливать базилику, а чтобы заработать средства на это – стали варить пиво под названием Birra Nursia. (Подробнее об истории создания пивоварни читайте в статье из журнала All About Beer.)

Октябрьское землетрясение практически разрушило базилику, но расположенная в ее подвале пивоварня, по счастью, осталась практически нетронутой, сохранилось и находившееся в бродильных емкостях пиво. Монахи тоже не пострадали – они успели укрыться в горах. Сначала они жили в палатках, а затем поселились в Сан-Бенедетто-ин-Монте. Здесь меньше опасность землетрясений, но 14 монахов живут лишь на 96 квадратных метрах. Им нужно более просторное место, где они могли бы жить, молиться и варить пиво, тем временем восстанавливая историческую базилику. Конечно, церковь нужна и жителям Норчи.

Монахи выпустили в продажу пережившее землетрясение пиво. Как говорит отец Бенедикт Нивакофф, сейсмические колебания во время афтершока придали пиву особый вкус, однако монахи надеются больше никогда не пробовать такое пиво. Пиво с этикеткой I Love Nursia можно купить только в монастыре в Сан-Бенедетто-ин-Монте. Всего выпущено 5 тысяч бутылок – блонд и экстра.

— Монахи-бенедиктинцы известны своим девизом Ora et labora – «Молись и трудись», но мы теперь в шутку говорим Ora et la bira, — рассказал отец Бенедикт.

Кроме того, с инициативой выступила бельгийская пивоваренная компания Leffe (которая сама имеет монастырские корни) – они сварили особую партию Leffe Blonde, все доходы от которого будет направлены на строительство. Всего сварено 100 тысяч бутылок, и они поступят в продажу в Италии уже на этой неделе. Их можно узнать по белой бумажной упаковке с надписью #leffepernorcia.

0 779
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 9655
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива