Пиво

← Обратно к новостям
14 июня 2017, 11:50 — Catholic News Agency

Leffe поможет монахам из Норчи восстановить базилику святого Бенедикта

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Leffe поможет монахам из Норчи восстановить базилику святого Бенедикта
фото: ansa.it

В августе и октябре2016-го и январе 2017-го в Италии произошли сильные землетрясения. Самым катастрофичным было августовское землетрясение, жертвами которого стали около 300 человек. Октябрьское же землетрясение разрушило базилику святого Бенедикта в городе Норча, устоявшую в августе.

В 2000 году в Норчу прибыли монахи-бенедиктинцы из США, которые начали восстанавливать базилику, а чтобы заработать средства на это – стали варить пиво под названием Birra Nursia. (Подробнее об истории создания пивоварни читайте в статье из журнала All About Beer.)

Октябрьское землетрясение практически разрушило базилику, но расположенная в ее подвале пивоварня, по счастью, осталась практически нетронутой, сохранилось и находившееся в бродильных емкостях пиво. Монахи тоже не пострадали – они успели укрыться в горах. Сначала они жили в палатках, а затем поселились в Сан-Бенедетто-ин-Монте. Здесь меньше опасность землетрясений, но 14 монахов живут лишь на 96 квадратных метрах. Им нужно более просторное место, где они могли бы жить, молиться и варить пиво, тем временем восстанавливая историческую базилику. Конечно, церковь нужна и жителям Норчи.

Монахи выпустили в продажу пережившее землетрясение пиво. Как говорит отец Бенедикт Нивакофф, сейсмические колебания во время афтершока придали пиву особый вкус, однако монахи надеются больше никогда не пробовать такое пиво. Пиво с этикеткой I Love Nursia можно купить только в монастыре в Сан-Бенедетто-ин-Монте. Всего выпущено 5 тысяч бутылок – блонд и экстра.

— Монахи-бенедиктинцы известны своим девизом Ora et labora – «Молись и трудись», но мы теперь в шутку говорим Ora et la bira, — рассказал отец Бенедикт.

Кроме того, с инициативой выступила бельгийская пивоваренная компания Leffe (которая сама имеет монастырские корни) – они сварили особую партию Leffe Blonde, все доходы от которого будет направлены на строительство. Всего сварено 100 тысяч бутылок, и они поступят в продажу в Италии уже на этой неделе. Их можно узнать по белой бумажной упаковке с надписью #leffepernorcia.

0 714
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9875
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»