Пиво

← Обратно к новостям
01 декабря 2016, 14:43 — NYT

Промысл Божий: монастырская пивоварня Birra Nursia уцелела после двух землетрясений

Промысл Божий: монастырская пивоварня Birra Nursia уцелела после двух землетрясений

Profibeer продолжает следить за ситуацией, сложившейся вокруг итальянской монастырской пивоварни Birra Nursia, расположенной в местности, сильно пострадавшей от землетрясений в этом году. 

После августовского землетрясения, в котором погибли около 300 человек, древняя базилика осталась нетронутой, не пострадала и пивоварня, расположенная в ее подвальных помещениях. Однако после нового землетрясения, произошедшего 30 октября, базилика оказалась разрушена. Сами монахи не пострадали, и после того как опасность новых толчков отступила, они приступили к проверке пивоварни – как оказалось, и на этот раз она устояла, пишет New York Times.

Как вспоминает преподобный Кассиан Фолсом, в то воскресенье он готовился к утренней мессе и внезапно почувствовал, что земля затряслась.

— Нам на головы начала падать черепица, камни. Просто ужас, — вспоминает он.

Когда пыль осела, он и другие монахи обнаружили, что  базилика святого Бенедикта Нурсийского, построенная несколько веков назад, лежит в руинах. Однако монастырская пивоварня устояла. Возможно, она теперь спасет не только монастырь, но и сам город, многие здания в котором разрушены.

Отец Бенедикт Нивакофф, выходец из Коннектикута, говорит, что пивоварня почти не повреждена. Бродильные чаны наклонились, но не упали. Монахи планируют перевезти пиво в безопасное место, разлить его по бутылкам и наклеить специальные этикетки – деньги от продажи пережившего землетрясение пива пойдут на восстановление  базилики.

Монахи запустили сбор средств на восстановление базилики еще в августе, но теперь им придется добавить к нужной сумме еще пару нулей. Возрождать монастырь приходится не впервые: группа монахов прибыла из США в 2000 году с целью возродить монастырь, заброшенный с 1810 года, после того как Наполеон изгнал монахов. Монахи научились пивоварению у мирянина, который много лет работал на бельгийской траппистской пивоварне, и с 2012 года начали варить пиво под брендом Nursia. Это латинское название города Норча, и монахи выбрали его, а не имя святого Бенедикта, чтобы поддержать жителей города, говорит отец Нивакофф.

— Мы хотели, чтобы у жителей города было что-то свое, помимо прошутто и трюфелей (именно ими известна Норча). Думаю, нам это удалось.

Пивовар Августин Уилмет, родом из Южной Каролины, говорит, что их пиво – единственное в мире, которое варят только монахи. Другие монастырские пивоварни выросли в крупные предприятия, а в Норче монахи делают все сами, выпуская в месяц 10 тысяч бутылок.

— Монахи-бенедиктинцы должны трудиться и обеспечивать себя. Мы хотим, чтобы пивоварня оставалась маленькой – тогда она будет под нашим контролем и будет служить потребностям монастыря, а не поглощать нас, — говорит брат Августин.

0 1282
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 41216
Schneider Weisse – как они это делают?