Пиво

← Обратно к новостям
06 июня 2017, 11:19 — Dogfish Head

Сэм Каладжоне просит убрать пиво Dogfish Head с сайта RateBeer и призывает других пивоваров сделать так же

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сэм Каладжоне просит убрать пиво Dogfish Head с сайта RateBeer и призывает других пивоваров сделать так же

На днях стало известно, что еще в прошлом году AB InBev приобрел миноритарную долю в сайте RateBeer. В связи с этим основатель крафтовой пивоварни Dogfish Head Сэм Каладжоне попросил убрать все упоминания о своем пиве с сайта и призвал других независимых пивоваров сделать так же, а любителей пива – выбрать для себя другой сайт для публикации отзывов. Публикуем перевод заявления Сэма.

Пиво Dogfish Head уже достаточно давно есть на сайте RateBeer.com. На самом деле, мы — фанаты почти всех сайтов, журналов, блогов и рассылок, которые повышают знания потребителя и побуждают его пить классное пиво. Многие годы RateBeer стоял в одном ряду с такими изданиями, как BeerAdvocate, All About Beer, Draft, Celebrator, Ale Street, Brewing News и многими другими, борющимися за рост и процветание крафтового сообщества и следующими при этом принципам честной журналистики.

Мы были обеспокоены объявлением о том, что ZX Ventures (которая полностью принадлежит Anheuser-Busch InBev) приобрела долю в RateBeer. Мы уверены, что это конфликт интересов и прямое нарушение этического кодекса Общества профессиональных журналистов (SPJ). В этическом кодексе есть раздел под названием «Действуйте независимо», и вот что в нем говорится:

  • Избегайте конфликта интересов, реального или воспринимаемого. Раскрывайте неизбежные конфликты.
  • Отказывайтесь от подарков, помощи, вознаграждения, бесплатных поездок и прочего, избегайте политической и другой внешней активности, которая может скомпрометировать вашу честность и беспристрастность или подорвать доверие к вам.
  • Осторожно относитесь к ресурсам, предлагающим информацию в обмен на вознаграждение, не платите за доступ к новостям. Идентифицируйте контент, предоставленный внешними ресурсами, будь то платный или бесплатный.
  • Не оказывайте предпочтения рекламодателям, донорами или другим заинтересованным лицам, сопротивляйтесь внешнему и внутреннему давлению, которое может повлиять на вашу информационную повестку.
  • Разделяйте новости и рекламу, остерегайтесь гибридов, стирающих грани между рекламными и редакционными материалами. Четко помечайте спонсорский контент.

По нашему твердому мнению, то, что AB InBev владеет RateBeer и другими ресурсами, позиционируемыми как посвященные крафтовому сообществу (например, October и The Beer Necessities), входит в прямой конфликт с упомянутыми выше нормами.

В прошлом, когда я был исполнительным редактором Pallet, журнала, посвященного глобальной крафтовой пивной культуре, ни я, ни Dogfish Head не владели никакой долей издания. Сегодня Dogfish Head поддерживает различные крафтовые издания посредством платных рекламных кампаний.

Поэтому мы попросили Anheuser-Busch InBev и RateBeer немедленно удалить все отзывы и упоминания о пиве Dogfish Head с сайта RateBeer. Производитель пива не имеет права манипулировать тем, что люди слышат и говорят о пиве, тем, как пиво оценивается, какие сорта получают дополнительное внимание на сайте, который может выглядеть как достоверная и на 100% создаваемая пользователями платформа. По нашему мнению, эта и другие подобные инициативы этически сомнительны, в них нас беспокоит нехватка прозрачности.

Мы призываем наших коллег, независимых пивоваров, присоединиться к нам, чтобы потребители продолжили получать лучшую и точную информацию о пиве. Всех остальных мы призываем переместить свои отзывы на другую платформу, которая продолжает следовать принципам честной журналистики. День независимости Америки не за горами. Поддержим независимое крафтовое движение!

С приветом,

Сэм

0 3243
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
3 16145
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века