Пиво

← Обратно к новостям
06 июня 2017, 12:04 — EBCU

Активисты требуют от властей ЕС прекратить выдачу патентов на пивные ингредиенты

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Активисты требуют от властей ЕС прекратить выдачу патентов на пивные ингредиенты

Немецкая группа активистов No Patents On Beer привлекла внимание общественности к трем патентам, которые были не так давно получены совместно Carlsberg и Heineken.

Патенты касаются двух сортов ячменя, полученных случайной мутацией: один со сниженным содержанием диметилсульфида, второй – со сниженным содержанием липоксигеназы. Третий патент касается метода, в котором два сорта могут использоваться вместе для снижения количества энергии, требуемой для процесса пивоварения.

Активисты требуют прекратить выдачу патентов на пивные ингредиенты, так как пиво и пивоварение уже тысячи лет являются общественным достоянием и должны им оставаться. Соответствующая петиция была направлена в Европейское патентное ведомство в Мюнхене.

0 943
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
8 19774
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х