Пиво

← Обратно к новостям
06 июня 2017, 12:04 — EBCU

Активисты требуют от властей ЕС прекратить выдачу патентов на пивные ингредиенты

Активисты требуют от властей ЕС прекратить выдачу патентов на пивные ингредиенты

Немецкая группа активистов No Patents On Beer привлекла внимание общественности к трем патентам, которые были не так давно получены совместно Carlsberg и Heineken.

Патенты касаются двух сортов ячменя, полученных случайной мутацией: один со сниженным содержанием диметилсульфида, второй – со сниженным содержанием липоксигеназы. Третий патент касается метода, в котором два сорта могут использоваться вместе для снижения количества энергии, требуемой для процесса пивоварения.

Активисты требуют прекратить выдачу патентов на пивные ингредиенты, так как пиво и пивоварение уже тысячи лет являются общественным достоянием и должны им оставаться. Соответствующая петиция была направлена в Европейское патентное ведомство в Мюнхене.

0 1117
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
1 34738
Schneider Weisse – как они это делают?