Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 июня 2017, 12:04 — EBCU

Активисты требуют от властей ЕС прекратить выдачу патентов на пивные ингредиенты

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Активисты требуют от властей ЕС прекратить выдачу патентов на пивные ингредиенты

Немецкая группа активистов No Patents On Beer привлекла внимание общественности к трем патентам, которые были не так давно получены совместно Carlsberg и Heineken.

Патенты касаются двух сортов ячменя, полученных случайной мутацией: один со сниженным содержанием диметилсульфида, второй – со сниженным содержанием липоксигеназы. Третий патент касается метода, в котором два сорта могут использоваться вместе для снижения количества энергии, требуемой для процесса пивоварения.

Активисты требуют прекратить выдачу патентов на пивные ингредиенты, так как пиво и пивоварение уже тысячи лет являются общественным достоянием и должны им оставаться. Соответствующая петиция была направлена в Европейское патентное ведомство в Мюнхене.

0 1322
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2021
Фестиваль «Отражения Крыма» (Ялта)

18-19 сентября в Центре винного туризма Winepark состоится фестиваль «Отражения Крыма».

20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

Лучшее
1 44242
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»