Пиво Pro
← Обратно к новостямМеждународный пивной форум в 2015 году пройдет в отеле «Жемчужина»

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

24 международный пивной форум в Сочи пройдет с 18 по 20 мая 2015 года в городе Сочи, Гранд Отель «Жемчужина». Отметим, что ранее форум планировалось провести в Олимпийском Медиацентре.
В октябре Profibeer писал, что на Евразийском форуме пивоваров было объявлено об изменении традиционного места проведения на Главный Медиацентр, однако на сайте организатора значилось другое время и место. В «СОУД – Сочинские выставки» пояснили, что возникли непредвиденные проблемы, связанные со сменой собственника Медиацентра и отсутствием информации о дальнейшей направленности его деятельности.
А потому организаторы решили вернуть форум в отель «Жемчужина» и немного скорректировали дату форума.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться