Пиво

← Обратно к новостям
25 апреля 2017, 16:57 — Волга-Ньюс

В Самаре прошел «круглый стол» по безалкогольному пиву

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Самаре прошел «круглый стол» по безалкогольному пиву

Информационное агентство «Волга-Ньюс» организовало интерактивный «круглый стол», где темой обсуждения стал рост интереса российского потребителя к безалкогольному пиву.

В дискуссии приняли участие ведущие экономисты, представители спорта, ресторанного бизнеса, ритейлеры и врачи. Все они подтвердили, что сегодня все больше наших соотечественников делают осознанный выбор в пользу ответственного употребления спиртных напитков.

По данным Nielsen, российский рынок безалкогольного пива вырос на 12%.  Аналитическое агентство Euromonitor констатирует тот факт, что международный тренд роста безалкогольной категории пива за минувший год показал рост в 5%. Эту статистику частично подтверждают данные X5 Retail Group. Согласно им, соотношение безалкогольного пива к алкогольному в ассортименте торговой сети «Перекресток» сегодня стабильно и составляет 4% к 96%.

По объемам производства безалкогольного пива Россия пока отстает от стран Восточной Европы. Одна из причин в том, что у нас этот напиток пока еще не столь широко представлен в розничных сетях и ресторанах, тем самым выбор безалкогольного пива для потребителя до сих пор остается ограниченным. Об этом же говорят и эксперты.

Специалист по работе с болельщиками ФК «Крылья Советов» Слава Зимнюков:

В Европе утолять жажду безалкогольным пивом во время футбола, не выходя из зоны трибун это уже давно норма, а вот у нас таких стадионов единицы.  Но я могу абсолютно точно сказать, что уже летом следующего года такой возможностью смогут воспользоваться и посетители «Самара Арены», когда ее откроют к ЧМ-2018.

Александр Терентьев, президент холдинга «Рестория»:

Мы постепенно становимся цивилизованными, перестаем пить за рулем, употреблять спиртное на спортивных и общественных мероприятиях. Сегодня в каждом уважающем себя заведении в меню обязательно имеется как минимум три сорта «хмельного» пива и один сорт безалкогольного. Посетитель всегда должен иметь возможность сделать выбор, какой формат отдыха ему будет удобен в то или иное время.

Александр Кобенко, вице-губернатор — министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области:

Чтобы поддержать эту отрасль, в правительстве Российской Федерации рассматривается идея о раздельном регулировании рынка алкогольной продукции в зависимости от ее крепости. Уже подготовлена концепция раздельного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. И правительство Самарской области официально поддержало принятие данной концепции.

Габибулла Хасаев, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы:

Главное не ухудшать для бизнеса существующие условия хозяйствования: стабилизировать налоги на длительный срок, сделать доступными кредитные ресурсы за счет снижения процентных ставок, стабилизировать тарифы на энергетические ресурсы и транспортные услуги, обеспечить рост доходов населения, чтобы обеспечить платежеспособный спрос, в том числе и на безалкогольное пиво.

0 512
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 25791
Пять хмелей крафтовой революции