Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 апреля 2017, 11:19 — Деловой Петербург

Индивидуальный предприниматель пытается лишить «Балтику» прав на бренд «Ленинградское»

Индивидуальный предприниматель пытается лишить «Балтику» прав на бренд «Ленинградское»

«Балтика» получила иск от индивидуального предпринимателя Павла Андреева, который пытается лишить компанию прав на товарный знак «Ленинградское», сообщает «Деловой Петербург».

В начале января индивидуальный предприниматель Павел Андреев обратился в СИП с иском к пивоваренной компании «Балтика» о досрочном прекращении охраны товарных знаков «Ленинградское», «Ленинградское — твоя история». В своем обращении он указал, что эти товарные знаки не используются.

Согласно данным Роспатента, пивоваренная компания «Балтика» указанные товарные знаки зарегистрировала в начале 2000-х, их регистрация действительна до 2019-2022 годов по нескольким классам, в числе которых пиво и безалкогольные напитки.

Пиво под названием «Ленинградское» наряду с «Жигулевским» было широко распространено в СССР с 1930-х годов. Как указывают в «Балтике», в конце 1930-х годов сорт «Ленинградское» выпускался на заводе «Вена» (завод вошел в состав Carlsberg в 1999 году). Ленинградские пивовары меняли рецептуру пива несколько раз, в результате высокая популярность сделала «Ленинградское» одним из символов советской эпохи.

«Балтика» выпустила этот сорт пива в 2003 году, к 300-летнему юбилею Петербурга, но в последние годы это пиво действительно исчезло с полок магазинов. В середине марта суд принял иск Павла Андреева к производству, и 10 апреля должно было состояться судебное заседание, однако было отложено до 15 мая.

Пресс-служба «Балтики» утверждает, что производство пива «Ленинградское» по рецептам завода «Вена» возобновлено в январе 2017 года.

0 961
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
14 июня 2021
«Белокуриха-ФЕСТ» (Алтайский край)

Гастрономический фестиваль «Белокуриха-ФЕСТ» пройдёт с 14 по 20 июня 2021 года на курорте Белокуриха в Алтайском крае.

15 июня 2021
Выставка RosUpack (Москва)

RosUpack – самое крупное в России и странах Восточной Европы событие упаковочной индустрии. Выставка пройдёт с 15 по 18 июня 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо».

17 июня 2021
Симпозиум виноделов (Новороссийск)

17-18 июня 2021 года в Новороссийске, в конгресс-холле отеля «Хилтон Гарден Инн», состоится симпозиум, в котором примут участие виноделы из разных регионов России, представители науки, поставщики технологий и оборудования.

Лучшее
1 36640
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»