Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 апреля 2017, 10:38 — Bloomberg

«Брексит» обойдется производителю Guinness в 1,3 млн евро в год

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
«Брексит» обойдется производителю Guinness в 1,3 млн евро в год

Главный экспортный продукт Ирландии, пиво Guinness, может значительно подорожать после «брексита», передает Bloomberg.

Для Guinness очень важна единственная сухопутная граница Соединенного Королевства с Евросоюзом – 500 километров границы между севером и югом Ирландии. Оказывается, почти каждая бутылка и банка «Гиннесса» дважды пересекает границу между Ирландией и Соединенным Королевством, и только затем попадает в продажу.

Сваренное в Дублине пиво закачивают в цистерны и на грузовиках везут за 145 километров в Белфаст, в Северную Ирландию, входящую в Соединенное Королевство. Здесь пиво разливают по бутылкам и банкам, а затем отправляют назад в Дублин, откуда оно уже поставляется дистрибьюторам.

Всего за год такие перевозки пива через границу компания Diageo осуществляет 13 тысяч раз. Еще более 5 тысяч раз границу пересекает ликер Baileys. Если граница будет закрыта, задержки могут составить от получаса до часа, и каждая перевозка подорожает примерно на 100 евро. Таким образом, Diageo в год будет терять около 1,3 млн евро (78 млн рублей). Компания будет совместно с британскими и ирландскими властями искать решение проблемы.

Политики и дипломаты в Лондоне, Дублине и Брюсселе настаивают, что на этой границе не будет снова вводиться строгий контроль, однако реальность такова, что конфликт между националистами-католиками, выступающими за единую Ирландию, и лоялистами-протестантами, поддерживающими сохранение статуса-кво, продолжается. По оценкам ирландского правительства, трансграничная торговля между Ирландией и Соединенным Королевством составляет более 3 млрд евро (180 млрд рублей). После «брексита» она может сократиться на 20%.

1 1697
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Денис
18апреля2017, 07:19

В заголовке написано " обойдется производителю Guinness в 1,3 МЛРДевро в год" , а в тексте указано цифра 1,3МЛН(на сайте Блумберг тоже цифра в 1,3 МЛН). Хватит пугать народ политически ангажированными статьями и заголовками

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 33763
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»