Пиво

← Обратно к новостям
05 апреля 2017, 10:09

В Омские пивовары объявили о начале реализации проекта «АвтоТрезвость»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Омские пивовары объявили о начале реализации проекта «АвтоТрезвость»

В актовом зале Сибирского Государственного Автомобильно-Дорожного Университета (СибАДИ) состоялся брифинг, на котором было объявлено о начале реализации в Омской области информационно-образовательного проекта «АвтоТрезвость». Проект призван снизить количество случаев вождения в нетрезвом виде, а также наглядно продемонстрировать опасность такого поведения на дорогах будущим водителям.

В 2016 году на территории Омской области количество ДТП с участием пьяных водителей составило 11% от общего числа ДТП (285 таких случаев при общем количестве ДТП 2635), а количество летальных исходов – 26% (44 смерти по вине употребления алкоголя при общем количестве погибших 168).

Сергей Владимирович Картавенко, начальник УГИБДД УМВД России по Омской области, полковник полиции:

«Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является самым опасным нарушением Правил дорожного движения. За 2016 год на территории области количество ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, увеличилось. Сегодня каждая четвертая смерть в ДТП происходит с участием нетрезвого водителя. УГИБДД УМВД по Омской области всецело поддерживает реализацию международного проекта «АвтоТрезвость». И мы надеемся, что результатом программы станет снижение рисков и количества дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине нетрезвых водителей».

Задачей проекта «Автотрезвость», в котором принимают участие руководители и преподаватели автошкол, специалисты по безопасности дорожного движения, является сокращение количества аварий с участием нетрезвых водителей. В автошколах Омска и Омской области в рамках проекта появится специальный курс, направленный на профилактическую образовательную и разъяснительную работу с начинающими водителями.

Инициатором проекта по снижению рисков вождения в нетрезвом состоянии, получившим в России название «Автотрезвость», стал Международный альянс за ответственное потребление алкоголя (International Alliance for Responsible Drinking – IARD), который вовлек в проект российские алкогольные компании. В 2015 году проект «АвтоТрезвость» получил одобрение ГУ ОБДД МВД России и был рекомендован для дальнейшего распространения Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки Российской Федерации. Материалы проекта одобрены Ученым советом МАДИ, под эгидой которого данный проект реализуется с 1 февраля 2015 года.

В Омске проект запускается при участии и поддержке  Управления ГИБДД УМВД России по Омской области, Министерства образования Омской области, Сибирского Государственного Автомобильно-дорожного Университета. Инициатором проекта на территории Прииртышья выступила компания «САН ИнБев».

Елена Цалко, исполнительный директор Омского филиала  АО «САН ИнБев»:

«Компания «САН ИнБев» последовательно выступает за ответственное употребление алкоголя, и ставит перед собой глобальные цели по снижению случаев злоупотребления алкоголем во всех регионах присутствия. Именно поэтому мы поддерживаем программу «АвтоТрезвость», которая полностью отвечает основным принципам корпоративной социальной ответственности компании, и надеемся, что с ее помощью нам удастся снизить количество ДТП в нашей области».

После презентации проекта организаторы провели семинар для руководителей и преподавателей автошкол, модератором которого выступила руководитель проекта «АвтоТрезвость», эксперт Проблемной лаборатории по организации безопасности движения МАДИ - Маргарита Плотникова.

«За 1,5 часа специального занятия курсанты получат исчерпывающую информацию о статистике нетрезвого вождения в России, влиянии алкоголя на организм водителя, о юридической ответственности, и о роли каждого из нас в предотвращении ДТП с участием пьяных водителей. В курс включено упражнение со специальными очками, имитирующими состояние алкогольного опьянения – это новый опыт для российских автошкол. Упражнение дает возможность на собственном опыте и на  трезвую голову самостоятельно оценить, насколько даже малые дозы алкоголя влияют на восприятие и внимание водителя», - комментирует Маргарита Плотникова.

В ходе семинара были представлены специально разработанные тренажеры - «Защитные очки Drunk Goggles». Они искусственно моделируют ситуацию, при которой водитель употребил определенное количество алкоголя и наглядно демонстрируют изменения восприятия и поведения под воздействием алкоголя. Очки-тренажеры были переданы представителям автошкол, будут использоваться в обучении и  позволят курсантам автошкол посмотреть на мир глазами человека в состоянии алкогольного опьянения,  оценить риск опасного вождения.

В ноябре 2016  при поддержке компании «САН ИнБев»  проект был запущен в  Ивановской области и Республике Мордовия, в этом году кроме Омской области, проект  «Автотрезвость» реализуется на территории Волгоградской и Московской областей.

0 643
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 20524
История «порошкового» пива в России