Пиво

← Обратно к новостям
05 апреля 2017, 10:07 — Food&Wine

Как использовать пиво в кулинарии: советы поваров

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как использовать пиво в кулинарии: советы поваров

Еда и алкоголь всегда были лучшими друзьями. Но если о том, как тушить мясо в вине или деглазировать сковороду коньяком, знают все продвинутые кулинары, то о применении пива в готовке известно не так много. Повара и пивовары техасского ресторана The Brewer's Table дали читателям Food&Wine несколько советов о том, как использовать пиво в кулинарии.

Познакомьтесь с пивными ингредиентами

Многие думают о вкусе пива исключительно с точки зрения хмеля, однако солод тоже оказывает на вкус огромное влияние, так что будет интересно пойти в магазин сырья для домашних пивоваров и просто попробовать несколько разных видов солода. Переходя от более светлых к более темным солодам, вы заметите, как вкус меняется от кофейного до шоколадного или жженого. Соответственно, и сорта пива, изготовленные из разных видов солода, придадут готовым блюдам разные вкусы.

Цените горечь

Люди часто забывают, что горький вкус нужен для баланса вкуса пищи. Сладкий, пряный, соленый, кислый – здесь не хватает горького вкуса, который их сбалансирует. Можно расширить границы вкусов, добавив в самом конце приготовления пиво в качестве горького компонента. Так получится по-настоящему завершенное блюдо.

Используйте в готовке пивные ингредиенты.

В ресторане The Brewer's Table пивное сусло используют для маринования овощей – огурцов, моркови, цветной капусты, стручковой фасоли, – и всегда получается отлично. Также они делают свои приправы – черный перец с добавлением высушенных пивоваренных дрожжей и соль с добавлением хмеля. Это простые способы добавить блюду вкус пива, не усложняя процесс готовки.

Уравновешивайте жирность пивом

Поварам нравится использовать пиво для соусов со сметаной, пахтой или другими жирными продуктами. Немного пива в самом конце  «облегчает» соус.

0 1375
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
2 19190
История «порошкового» пива в России