Пиво

← Обратно к новостям
05 апреля 2017, 10:07 — Food&Wine

Как использовать пиво в кулинарии: советы поваров

Как использовать пиво в кулинарии: советы поваров

Еда и алкоголь всегда были лучшими друзьями. Но если о том, как тушить мясо в вине или деглазировать сковороду коньяком, знают все продвинутые кулинары, то о применении пива в готовке известно не так много. Повара и пивовары техасского ресторана The Brewer's Table дали читателям Food&Wine несколько советов о том, как использовать пиво в кулинарии.

Познакомьтесь с пивными ингредиентами

Многие думают о вкусе пива исключительно с точки зрения хмеля, однако солод тоже оказывает на вкус огромное влияние, так что будет интересно пойти в магазин сырья для домашних пивоваров и просто попробовать несколько разных видов солода. Переходя от более светлых к более темным солодам, вы заметите, как вкус меняется от кофейного до шоколадного или жженого. Соответственно, и сорта пива, изготовленные из разных видов солода, придадут готовым блюдам разные вкусы.

Цените горечь

Люди часто забывают, что горький вкус нужен для баланса вкуса пищи. Сладкий, пряный, соленый, кислый – здесь не хватает горького вкуса, который их сбалансирует. Можно расширить границы вкусов, добавив в самом конце приготовления пиво в качестве горького компонента. Так получится по-настоящему завершенное блюдо.

Используйте в готовке пивные ингредиенты.

В ресторане The Brewer's Table пивное сусло используют для маринования овощей – огурцов, моркови, цветной капусты, стручковой фасоли, – и всегда получается отлично. Также они делают свои приправы – черный перец с добавлением высушенных пивоваренных дрожжей и соль с добавлением хмеля. Это простые способы добавить блюду вкус пива, не усложняя процесс готовки.

Уравновешивайте жирность пивом

Поварам нравится использовать пиво для соусов со сметаной, пахтой или другими жирными продуктами. Немного пива в самом конце  «облегчает» соус.

0 1916
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
6 33967
Павел Егоров: История крафтового пива в России