26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПсковские власти хотят в три раза повысить штрафы за нелегальную продажу алкоголя

На заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».
Представитель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике пояснил, что настоящий проект разработан в сфере регулирования продажи алкоголя, а также расширения круга лиц, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях в этой сфере.
Сейчас за несоблюдение правил продажи алкоголя физлица платят штрафы в размере от 1 до 2 тыс. рублей, юридические лица – от 30 до 40 тыс. рублей.
Данный законопроект предлагает установить штраф для должностных лиц в размере 50 тыс. рублей, для юридических лиц – 150 тыс. рублей. Категорию физических лиц из данного пункта предлагается вообще исключить.
Представители фракции «Единая Россия» предложили взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. К примеру, предприниматель соблюдает все законы, но его продавец оказался недобросовестным. В этом случае владелец торговой точки вынужден будет платить за чужое правонарушение большие деньги.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться